Из песочного рассыпчатого теста готовят самые разные изделия — печенье, пирожные, торты и пироги. Традиционный рецепт песочного теста включает 1 часть сахара, 2 части масла или маргарина и 3 части муки. Однако в современных интерпретациях добавляют яйца, воду, разрыхлитель, крахмал и других продукты, кроме дрожжей. Сахар также заменяют сахарной пудрой, которая придает изделию нежную текстуру, особенную тающую мягкость. Часто в песочное печенье добавляют ванильный сахар, лимонную цедру, какао, измельченные орехи, корицу.
Поскольку тесто содержит много жира, обеспечивающего изделиям рассыпчатость, все компоненты и доску для раскатывания нужно охладить перед приготовлением теста, а само тесто замешивать максимально быстро.
1. Печенье из песочного теста с цукатами
Яркое песочное печенье, украшенное разноцветными цукатами. Подробнее >>
2. Песочное печенье с яблоками и корицей
Печенье из песочного теста с решеткой. Подробнее >>
3. Песочное печенье со сгущенкой и орехами
В рецепте используется вареная сгущенка. Подробнее >>
4. Корзиночки из песочного теста
Песочные корзиночки с начинкой из джема, мягкого сыра, фруктов и ягод. Подробнее >>
5. Пирог из песочного теста с яблоками и брусничным вареньем
Тесто для этого пирога замешивается с добавлением картофельного крахмала, который делает пирог еще более рассыпчатым. Подробнее >>
6. Песочные корзинки с кремом
Песочные корзинки с джемом и кондитерским кремом. Подробнее >>
7. Песочное печенье с арахисом
Песочное тесто замешивается с добавлением измельченного арахиса. Подробнее >>
8. Тертое песочное печенье на майонезе
Майонез в составе теста придает готовому печенью тающую текстуру и максимальную рассыпчатость. Подробнее >>
9. Песочное печенье с начинкой
Шарики из песочного теста. Мука, яйца, сахар, сливочное масло. Подробнее >>
10. Песочное печенье с шоколадной глазурью
Печенье из песочного теста с рыхлой структурой, тающее во рту. Подробнее >>
11. Курабье. Песочное печенье
Курабье по этому рецепту представляет собой печенье, тесто для которого замешивается с сахарной пудрой, растительным и сливочным маслом, какао. Подробнее >>
12. Песочный пирог с бананами и карамелью
Пирог приготовлен из песочного теста на сливочном масле, с начинкой из бананов и арахиса. Подробнее >>
13. Кростата с малиновым джемом
Итальянскую кростату готовят из песочного теста с разными начинками. Сверху украшают полосками, жгутами, фигурками из теста. Подробнее >>
14. Французское песочное печенье «сабле»
Hазвание печенья — сабле — переводится как «песок». И действительно, оно очень рассыпчатое, тающее во рту. Подробнее >>
15. Венсоке песочное печенье «пальчики»
Песочное печенье продолговатой формы из крахмально-песочного теста, украшенное шоколадом. Подробнее >>
Нет комментариев