Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Рассыпчатое печенье со сгущенкой, обсыпанное орехами
Печенье 0

Рассыпчатое печенье со сгущенкой и орехами

23/11/2012

 

Печенье получается вкуснее, если использовать орехи. Не исключение и это рассыпчатое песочное печенье со сгущенкой, обсыпанное грецкими орехами. В рецепте используется вареное сгущенное молоко, для экономии времени можно приобрести уже сваренное.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного маргарина
  • 2 желтка яиц высшей категории (или 3 желтка яиц 2 категории)
  • стакан сахарного песка
  • 3 полных стакана муки
  • 1 ч. л. соды (погасить лимонным соком)
  • баночка вареной сгущенки (проварите ее 2 часа — она приобретет плотную консистенцию, но останется молочного цвета)
  • черный шоколад (по желанию)
  • стакан грецких орехов
    Нарезать на кусочки

Как приготовить

    1. Разогреваем духовку до 180°. Растираем сахарный песок, сливочный маргарин комнатной температуры и желтки.
      Шаг 1 - растираем сахар и сливочный маргарин
    2. Соду гасим лимонным соком и сразу тщательно смешиваем с масляной массой. Просеиваем в массу муку.
      Шаг 2 - добавляем соду
    3. Замешиваем крутое рассыпчатое тесто.
      Шаг 3 - замешиваем тесто
    4. Делим тесто на 2 части, чтобы выпекать их отдельно. Если размер противня позволяет, то делить тесто нет необходимости. Каждую часть раскатываем, а точнее, просто распределяем по противню руками. Толщина пласта получится примерно 4 мм.
      Шаг 4 - раскатываем тесто
    5. Делим полученный пласт теста на 2 равные части, одну из которых обсыпаем крупно рублеными грецкими орехами. Слегка вдавливаем их в тесто. Выпекаем 15-20 минут до нежного румяного цвета.
      Шаг 5 - одну часть теста обсыпаем орехами
    6. Горячий пласт сразу нарезаем квадратами или прямоугольниками одинакового размера. Если этого не сделать, то печенье превратится в крошку. Печенье остужаем.
      Шаг 6 - нарезаем горячий пласт
    7. Квадратики печенья без орехов намазываем толстым слоем вареной сгущенки или шоколадным кремом (растапливаем шоколад и соединяем его со сгущенкой).
      Шаг 7 - намазываем квадратики сгущенкой или шоколадным кремом
    8. Склеиваем с печеньем, которое обсыпано орехами. Оставляем в холодильнике на час.Песочное печенье  со сгущенкой и орехами

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Печенье на молоке

 

Share Tweet

Смотрите также

  • pechene-s-jablokami1Печенье

    Песочное печенье с яблоками и корицей

  • Печенье из шоколадного тестаПеченье

    Шоколадное печенье с орехами

  • Печенье из кукурузной мукиПеченье

    Кукурузное печенье

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru