Печенье получается вкуснее, если использовать орехи. Не исключение и это рассыпчатое песочное печенье со сгущенкой, обсыпанное грецкими орехами. В рецепте используется вареное сгущенное молоко, для экономии времени можно приобрести уже сваренное.
Ингредиенты
- 200 г сливочного маргарина
- 2 желтка яиц высшей категории (или 3 желтка яиц 2 категории)
- стакан сахарного песка
- 3 полных стакана муки
- 1 ч. л. соды (погасить лимонным соком)
- баночка вареной сгущенки (проварите ее 2 часа — она приобретет плотную консистенцию, но останется молочного цвета)
- черный шоколад (по желанию)
- стакан грецких орехов
Как приготовить
- Разогреваем духовку до 180°. Растираем сахарный песок, сливочный маргарин комнатной температуры и желтки.
- Соду гасим лимонным соком и сразу тщательно смешиваем с масляной массой. Просеиваем в массу муку.
- Замешиваем крутое рассыпчатое тесто.
- Делим тесто на 2 части, чтобы выпекать их отдельно. Если размер противня позволяет, то делить тесто нет необходимости. Каждую часть раскатываем, а точнее, просто распределяем по противню руками. Толщина пласта получится примерно 4 мм.
- Делим полученный пласт теста на 2 равные части, одну из которых обсыпаем крупно рублеными грецкими орехами. Слегка вдавливаем их в тесто. Выпекаем 15-20 минут до нежного румяного цвета.
- Горячий пласт сразу нарезаем квадратами или прямоугольниками одинакового размера. Если этого не сделать, то печенье превратится в крошку. Печенье остужаем.
- Квадратики печенья без орехов намазываем толстым слоем вареной сгущенки или шоколадным кремом (растапливаем шоколад и соединяем его со сгущенкой).
- Склеиваем с печеньем, которое обсыпано орехами. Оставляем в холодильнике на час.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Нет комментариев