Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
pesochnoe-shokoladnoe-testo_1
Рецепты теста 0

Песочное шоколадное тесто

02/08/2015

 

Рецепт этого универсального песочного шоколадного теста пригодится для приготовления самой разной выпечки — рассыпчатых галет, печенья любой конфигурации, рогаликов, больших и порционных корзинок с ягодами, фруктами, повидлом, а также всевозможных чизкейков.

Ингредиенты

  • мука — примерно 400 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • крахмал — 40 г;
  • холодная вода — 20 мл;
  • сахар — 50-70 г;
  • какао-порошок — 20-30 г.Ингредиенты для песочного шоколадного теста

Как готовить песочное шоколадное тесто

  1. Просеиваем около половины нормы пшеничной муки — бросаем кубики сливочного масла (также заменяют маргарином).Шаг 1
  2. Перетираем пальцами до разнокалиберной крошки (по типу штрейзеля).Шаг 2
  3. Добавляем кукурузный или картофельный крахмал, который создаст мелкую фактуру, а изделия получатся ломкими, крохкими, невесомыми. Также всыпаем сахарный песок, варьируя дозировку по собственному желанию. Еще раз размешиваем компоненты. Шаг 3
  4. Вбиваем крупное яйцо и наливаем пару ложек холодной воды. Шаг 4
  5. Продолжаем замешивать до вязкого, липкого состояния — одновременно растворяем крупинки сахара. Шаг 5
  6. Пропускаем через мелкое сито порошок какао, удаляя все сухие комки. Выбираем качественный продукт с ярким ароматом, насыщенным цветом — в таком случае будущие пироги, печенье, рогалики получат не только окраску, но и и приятный вкус шоколада. Вымешиваем до равномерного окрашивания массы. Шаг 6
  7. Постепенно подсыпаем оставшуюся муку. Шаг 7
  8. Доводим тесто до пластичной, мягкой консистенции. Слегка трамбуя, придаем «послушному» песочному шоколадному тесту желаемую форму. Обернув листом пекарской бумаги, убираем в морозильную камеру на 15-20 минут. Шаг 8
  9. Охлажденное песочное шоколадное тесто готово к дальнейшему использованию! Шоколадно песочное тесто с какао

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Печенье «Сердечки»

Песочное тесто. Рецепт для печенья, пирожных, пирогов

 

 

Share Tweet

Смотрите также

  • zavarnoe-testo-varenikovРецепты теста

    Заварное тесто для вареников

  • Тесто с сыром на кефиреРецепты теста

    Сырное тесто на кефире

  • Песочное тесто для печенья, пирогов, пирожныхРецепты теста

    Песочное тесто. Рецепт для печенья, пирожных, пирогов

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru