Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
tertoe-pechene1
Печенье 2

Тертое печенье на майонезе

06/10/2012

 

Многие готовят тертое печенье, но не всем известен рецепт на майонезе. В этом случае печенье получается невероятное рассыпчатым! Наилучшим образом со сладким тестом сочетается густой кисловатый смородиновый джем.

Ингредиенты

  • 100-120 г майонеза
  • 100 г сливочного маргарина
  • 70-100 г коричневого сахара
  • 1 среднее яйцо
  • ½ ч. л. соды (перед добавлением в тесто погасить уксусом)
  • 350 г. муки + еще немного в процессе приготовления
  • 1 стакан джема или варенья (смородина)Фото 2

Процесс приготовления

  1. Соединяем растопленное масло, майонез, сахарный песок, яйцо; взбиваем до однородной массы. Добавляем гашеную соду и снова тщательно перемешиваем.Фото 3
  2. Просеиваем муку, и замешиваем мягкое тесто. Теперь отделяем от теста примерно 1/4 часть, добавляем в нее 1,5 столовые ложки муки, снова замешиваем и кладем в морозильную камеру на 30 минут.Фото 4
  3. Разогреваем духовку до 190°С. Руками распределяем основную часть теста по противню, застланному пекарской бумагой (толщина теста примерно 0,4 см).Фото 5
  4. Намазываем джемом или выкладываем ягоды из варенья по всей поверхности.Фото 6
  5. Поверх джема натираем замороженное тесто.Фото 7
  6. Выпекаем 35-40 минут до зарумянивания.Фото 8
  7. Нарезаем печенье сразу после того, как достанем из духовки, так как после остывания оно станет сильно крошиться при нарезке.Фото 9

Готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

Share Tweet

Смотрите также

  • jablochnoe-pechenieПеченье

    Яблочное печенье с корицей

  • ovsjanoe-pechenie1Печенье

    Овсяное печенье с семечками

  • tvorozhnye-konvertiki13Печенье

    Творожное печенье "Конвертики"

2 Комментарии

  • Юлия написал: 08/11/2015 в 21:56

    Спасибо! Очень просто и вкусно.

    Ответить
  • Анна написал: 29/03/2017 в 14:18

    Спасибо большое! Муж обожает это печенье! Рецепт изумительный, всем советую! У меня на 100 гр больше муки ушло! А так, всё супер!

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru