Многие готовят тертое печенье, но не всем известен рецепт на майонезе. В этом случае печенье получается невероятное рассыпчатым! Наилучшим образом со сладким тестом сочетается густой кисловатый смородиновый джем.
Ингредиенты
- 100-120 г майонеза
- 100 г сливочного маргарина
- 70-100 г коричневого сахара
- 1 среднее яйцо
- ½ ч. л. соды (перед добавлением в тесто погасить уксусом)
- 350 г. муки + еще немного в процессе приготовления
- 1 стакан джема или варенья (смородина)
Процесс приготовления
- Соединяем растопленное масло, майонез, сахарный песок, яйцо; взбиваем до однородной массы. Добавляем гашеную соду и снова тщательно перемешиваем.
- Просеиваем муку, и замешиваем мягкое тесто. Теперь отделяем от теста примерно 1/4 часть, добавляем в нее 1,5 столовые ложки муки, снова замешиваем и кладем в морозильную камеру на 30 минут.
- Разогреваем духовку до 190°С. Руками распределяем основную часть теста по противню, застланному пекарской бумагой (толщина теста примерно 0,4 см).
- Намазываем джемом или выкладываем ягоды из варенья по всей поверхности.
- Поверх джема натираем замороженное тесто.
- Выпекаем 35-40 минут до зарумянивания.
- Нарезаем печенье сразу после того, как достанем из духовки, так как после остывания оно станет сильно крошиться при нарезке.
Готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
2 Комментарии
Спасибо! Очень просто и вкусно.
Спасибо большое! Муж обожает это печенье! Рецепт изумительный, всем советую! У меня на 100 гр больше муки ушло! А так, всё супер!