Рассыпчатые корзиночки из песочного теста — с начинкой из апельсинового джема, мягкого сливочного сыра с бананом — достойный десерт любого торжества или праздничного застолья.
Ингредиенты
- яичный желток — 1 шт.;
- сахарная пудра — 50 г;
- сливочное масло — 70 г;
- мука — около 180 г;
- крем-сыр (сливочный сыр, или сырный крем) — 200 г;
- банан -1 шт.;
- малина — 15-18 шт.;
- цедра апельсина — 1-2 ст. л.;
- крошка из сухарей, сливочного масла, сахар и корицы — 5-7 ст. л.;
- апельсиновый джем — 6-7 ст. л;
- мята.

Как готовить песочные корзиночки с начинкой
- Приготовим песочное тесто для корзиночек с начинкой. Масло, половину нормы сахарной пудры, желток и муку перетираем пальцами до крупных хлопьев.

- С чистого апельсина снимаем тонкой стружкой цедру — добавляем к мучной массе.

- Замешиваем пластичное, податливое песочное тесто, уплотняем, скатываем шар, обернув пленкой, убираем на полку холодильника минут на 15-20.

- Охлажденное тесто делим равными кусками, ориентируясь на размер конкретных порционных форм. Придавливаем, растягиваем тесто внутри емкостей, формируя «корзинки». Выпекаем 3-4 минуты в раскаленной духовке при температуре 180 градусов.

- Тем временем готовим начинку для песочных корзиночек. Разминаем до однородного пюре сладкий банан. Для этого годится обычная вилка.

- Смешиваем банановую мякоть с крем-сыром и остатками пудры.

- Подсушенные корзинки-полуфабрикат сначала наполняем ароматным апельсиновым джемом.

- Затем — массой из сливочного крема с бананом. Возвращаем в печь на следующие 20-25 минут, держим при той же температуре.

- Немного остудив, песочные корзинки извлекаем из форм, дополняем корично-сливочной крошкой, ягодами малины, мятой.

- Подаем песочные корзиночки с начинкой как к горячим чаю или кофе, так и прохладным напиткам.









Нет комментариев