Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Печенье из песочного теста с шоколадной глазурью
Печенье 1

Песочное печенье с шоколадной глазурью

21/01/2017

 

Структура этого печенья с шоколадной глазурью — очень нежная, рассыпчатая; оно отлично поднимается в духовке. С глазурью из какао выпечка имеет нарядный вид и пикантный шоколадный вкус. Можно разнообразить внешний вид печенья, если нарисовать глазурью тот или иной узор. Как вариант — посыпать печенье измельченными орехами и разноцветной посыпкой. В этом рецепте на выходе получилось 32 печенья среднего размера.

Ингредиенты

  • Для теста
  • сливочное масло — 100 г;
  • пшеничная мука – 300-400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана жирностью 15% — 80 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – 0,25 ч. л.;
  • соль – щепотка.
  • Для глазури
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 5 ст. л. без горки;
  • молоко – 4 ст. л. Песочное печенье с шоколадной глазурью - ингредиенты

Как приготовить песочное печенье с шоколадной глазурью

  1. В глубокой миске соединим размягченное масло (можно заменить маргарином) и сахарный песок. Песочное печенье с шоколадной глазурью - шаг 1
  2. С помощью миксера взобьем смесь до однородной консистенции. Затем по одному введем в нее куриные яйца, каждый раз взбивая смесь миксером до однородного состояния. Песочное печенье с шоколадной глазурью - шаг 2
  3. Затем добавим сметану, еще раз все смешаем. Песочное печенье с шоколадной глазурью - шаг 3
  4. Просеянную пшеничную муку соединим с остальными сухими ингредиентами: солью, ванилином и разрыхлителем для выпечки. Перемешаем смесь. Песочное печенье с шоколадной глазурью - шаг 4
  5. Введем в масляную массу часть сухих ингредиентов. Перемешаем тесто силиконовой лопаткой. Песочное печенье с шоколадной глазурью - шаг 5
  6. Добавим остальную муку и вымесим мягкое однородное тесто. Количество муки напрямую зависит от ее клейковины, размеров куриных яиц и жирности сметаны. Поэтому введите сначала 300 грамм муки, а потом добавляйте ее при необходимости. Готовое тесто — эластичное, воздушное, не должно прилипать к рукам. Завернем его в пленку или пакет, на 30 минут положим в морозильную камеру, можно оставить на полке холодильника на ночь. Песочное печенье с шоколадной глазурью - шаг 6
  7. Затем отрежем часть теста. Раскатаем скалкой на посыпанной мукой поверхности. Пласт должен получиться в 5 мм толщиной. С помощью специальных формочек вырежем печенье. Песочное печенье с шоколадной глазурью - шаг 7
  8. Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментом. Песочное печенье с шоколадной глазурью - шаг 8
  9. Поставим выпекаться печенье в духовку, включенную на 180 градусов, на 8-10 минут. Чем меньше печенье пот размеру, тем быстрее оно выпекается. Когда выпечка станет золотистой сверху, достанем ее из духовки и переложим на решетку, чтобы изделия полностью остыли. Песочное печенье с шоколадной глазурью - шаг 9
  10. Затем приготовим глазурь для нашей выпечки. В ковше или маленькой кастрюле соединим сахар и просеянный какао-порошок. Вольем в смесь 4 ложки холодного молока. Песочное печенье с шоколадной глазурью - шаг 10
  11. Перемешаем ингредиенты и ставим кастрюлю на минимальный огонь. Помешивая глазурь, будем подогревать ее до кипения. Песочное печенье с шоколадной глазурью - шаг 11
  12. Добавим кусочек масла, перемешаем компоненты, чтобы они соединились между собой. Песочное печенье с шоколадной глазурью - шаг 12
  13. Вернем кастрюлю на огонь. Снова дадим глазури закипеть и выключим огонь. Остудим ее, чтобы она была теплой. Так с ней будет удобнее работать. Песочное печенье с шоколадной глазурью - шаг 13
  14. Печенье можно покрыть шоколадной глазурью двумя способами: просто окунать в нее изделия или перелить глазурь в кондитерский мешок и поливать печенье сверху. Дадим глазури полностью застыть. Песочное печенье с шоколадной глазурью - шаг 14
  15. Подавать печенье будем с чаем, молоком или черным кофе. Песочное печенье с шоколадной глазурью - итоговое фото

Готовила Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Печенье из шоколадного тестаПеченье

    Шоколадное печенье с орехами

  • КурабьеДесерты и напитки

    Двухцветное курабье. Песочное печенье

  • Шоколадное печенье с глазурью. Новогодняя выпечкаДесерты и напитки

    Шоколадное печенье с глазурью

1 комментарий

  • Выпечка из песочного теста. Простые рецепты написал: 05/06/2018 в 16:14

    […] Печенье из песочного теста с рыхлой структурой, тающее во рту. Подробнее >> […]

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru