Венское печенье, а точнее «Венские пальчики», впервые выпустила компания Keebler в 1915 году. Свое название печенье получило, как не трудно догадаться, благодаря продолговатой форме, напоминающей пальчики. Печенье имеет нежную рассыпчатую текстуру, напоминающую курабье, готовится довольно просто: замешивается крахмально-песочное тесто, которое высаживают в виде полосок при помощи кулинарного корнетика с большой насадкой-звездочкой. Если такой насадки нет, воспользуйтесь круглой насадкой.
Ингредиенты
- масло сливочное комнатной t˚ — 125 г,
- мука пшеничная – 125 г,
- крахмал – 40 г,
- сахарная пудра – 25 г,
- ванилин – ¼ ч. ложки,
- разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
- молоко – 1 ст. ложка,
- шоколад темный.
Как приготовить печенье «пальчики»
- Масло комнатной t˚или распущенное в тепле соединяют с сахарной пудрой, ванилином и теплым молоком, затем растирают в однородную массу.
- Муку смешивают с крахмалом и разрыхлителем.
- Мучную смесь просеивают в масляную, замешивают пластичное мягкое тесто. Месить удобно и вручную, и при помощи миксера. Масса должна получиться очень мягкой, чтобы было удобнее выдавливать ее из корнетика. Если «трудно идет», добавьте немного молока.
- Тесто отправляется в кулинарный корнетик, на пергамент отсаживаются длинные, размером с палец, полосочки.
- Печенье выпекается в прогретой до 180˚С духовке не более 10 минут.
- Пока печенье остывает, шоколад растапливают на водяной бане.
- Каждый «пальчик» окунается с обеих сторон в растопленный шоколад, выкладывается на пергамент до полного застывания шоколада.
- Готовое печенье имеет нарядный вид и способно украсить праздничное чаепитие, а упакованное в красивую коробочку станет приятным подарком.
1 комментарий
Замечательное печенье! Сыну очень понравилось! Спасибо большое! Похожи на эклеры из детства 🙂