Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Венское печенье "пальчики"!
Печенье 1

Венское печенье «пальчики»

19/07/2018

 

Венское печенье, а точнее «Венские пальчики», впервые выпустила компания Keebler в 1915 году. Свое название печенье получило, как не трудно догадаться, благодаря продолговатой форме, напоминающей пальчики. Печенье имеет нежную рассыпчатую текстуру, напоминающую курабье, готовится довольно просто: замешивается крахмально-песочное тесто, которое высаживают в виде полосок при помощи кулинарного корнетика с большой насадкой-звездочкой. Если такой насадки нет, воспользуйтесь круглой насадкой.

Ингредиенты

  • масло сливочное комнатной t˚ — 125 г,
  • мука пшеничная – 125 г,
  • крахмал – 40 г,
  • сахарная пудра – 25 г,
  • ванилин – ¼ ч. ложки,
  • разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
  • молоко – 1 ст. ложка,
  • шоколад темный. Ингредиенты для венского печенья пальчики

Как приготовить печенье «пальчики»

  1. Масло комнатной t˚или распущенное в тепле соединяют с сахарной пудрой, ванилином и теплым молоком, затем растирают в однородную массу.
  2. Муку смешивают с крахмалом и разрыхлителем. Венское печенье пальчики - шаг 1
  3. Мучную смесь просеивают в масляную, замешивают пластичное мягкое тесто. Месить удобно и вручную, и при помощи миксера. Масса должна получиться очень мягкой, чтобы было удобнее выдавливать ее из корнетика. Если «трудно идет», добавьте немного молока. Венское печенье пальчики - шаг 2
  4. Тесто отправляется в кулинарный корнетик, на пергамент отсаживаются длинные, размером с палец, полосочки.  Венское печенье пальчики - шаг 3
  5. Печенье выпекается в прогретой до 180˚С духовке не более 10 минут. Венское печенье пальчики - шаг 4
  6. Пока печенье остывает, шоколад растапливают на водяной бане. Венское печенье пальчики - шаг 5
  7. Каждый «пальчик» окунается с обеих сторон в растопленный шоколад, выкладывается на пергамент до полного застывания шоколада. Венское печенье пальчики - шаг 6
  8. Готовое печенье имеет нарядный вид и способно украсить праздничное чаепитие, а упакованное в красивую коробочку станет приятным подарком.Венское печенье пальчики - шаг 7

 

Share Tweet

Смотрите также

  • tertoe-pechene01Рецепты теста

    Выпечка из песочного теста. Лучшие рецепты

1 комментарий

  • Валентина написал: 15/07/2019 в 07:10

    Замечательное печенье! Сыну очень понравилось! Спасибо большое! Похожи на эклеры из детства 🙂

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru