Выпечка для детей и взрослых — рассыпчатое арахисовое печенье — дополнит завтрак, не будет лишним для полдника, очередного чаепития.
Ингредиенты
- мука — 150-170 г;
- крахмал — 50 г;
- яйца (только желтки) — 2 шт.;
- сахар — 50-60 г;
- соль — 1/5 ч. л.;
- сливочное масло — 70 г;
- арахис — 50-70 г.
Как приготовить
- Просеиваем муку и крахмал в глубокую тарелку. Для нашей выпечки подходит и картофельный, и кукурузный крахмал. Именно этот компонент делает структуру тонкой, мелкозернистой.
- Следом засыпаем сахарный песок и щепотку соли, которая оттенит вкус и придаст некоторый контраст. Добавляем заранее отделенные от белков яичные желтки. Если яйца попались крупные, достаточно одного желтка.
- Отдельно на малом огне растапливаем кусок сливочного масла — продолжаем размешивать.
- Орехи, чтобы раскрыть аромат, подсушиваем пару минут на раскаленной сковороде или на противне в духовке (без масла и прочих жиров).
- Вручную снимаем жесткую шелуху, перетирая арахис в ладонях, измельчаем ядра разнокалиберными осколками.
- Загружаем ореховую крошку в тесто и, подсыпая при необходимости муку, замешиваем песочное тесто.
- Тесто с орехами довольно рыхлое, поэтому лучше не раскатывать и вырезать шаблоном фигурки, а скатывать небольшие лепешки диаметром около 3 см.
- Перекладываем заготовки на промасленный пергамент, не слишком придерживаясь дистанции. Без разрыхлителя фигурки не слишком изменятся в размере. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 10 минут. Предварительно разогреваем духовку до максимума.
- Остудив, рассыпчатое арахисовое печенье подаем с молоком, к чаю и/или кофе.
Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру
Нет комментариев