Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Арахисовое печенье
Печенье 0

Арахисовое печенье

07/12/2015

 

Выпечка для детей и взрослых — рассыпчатое арахисовое печенье — дополнит завтрак, не будет лишним для полдника, очередного чаепития.

Ингредиенты

  • мука — 150-170 г;
  • крахмал — 50 г;
  • яйца (только желтки) — 2 шт.;
  • сахар — 50-60 г;
  • соль — 1/5 ч. л.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • арахис — 50-70 г.Продукты для приготовления арахисового печенья

Как приготовить

  1. Просеиваем муку и крахмал в глубокую тарелку. Для нашей выпечки подходит и картофельный, и кукурузный крахмал. Именно этот компонент делает структуру тонкой, мелкозернистой.Просеивается мука через сито
  2. Следом засыпаем сахарный песок и щепотку соли, которая оттенит вкус и придаст некоторый контраст. Добавляем заранее отделенные от белков яичные желтки. Если яйца попались крупные, достаточно одного желтка.В муку добавляются сахарный, соль, яичные желтки песок
  3. Отдельно на малом огне растапливаем кусок сливочного масла — продолжаем размешивать.Растапливается сливочное масло на огне
  4. Орехи, чтобы раскрыть аромат, подсушиваем пару минут на раскаленной сковороде или на противне в духовке (без масла и прочих жиров).На сковороде подсушивается арахис
  5. Вручную снимаем жесткую шелуху, перетирая арахис в ладонях, измельчаем ядра разнокалиберными осколками.Измельчаем арахис
  6. Загружаем ореховую крошку в тесто и, подсыпая при необходимости муку, замешиваем песочное тесто.Измельченный арахис добавляется в тесто
  7. Тесто с орехами довольно рыхлое, поэтому лучше не раскатывать и вырезать шаблоном фигурки, а скатывать небольшие лепешки диаметром около 3 см.Из арахисового теста вырезаются шаблоном фигурки
  8. Перекладываем заготовки на промасленный пергамент, не слишком придерживаясь дистанции. Без разрыхлителя фигурки не слишком изменятся в размере. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 10 минут. Предварительно разогреваем духовку до максимума.Арахисовое печенье выкладывается на пергамент
  9. Остудив, рассыпчатое арахисовое печенье подаем с молоком, к чаю и/или кофе.Готовое арахисовое печенье

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Печенье из шоколадного тестаПеченье

    Шоколадное печенье с орехами

  • Печень ореховые палочкиПеченье

    Ореховые палочки

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru