Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Яблочный пирог из песочного теста
Пироги 0

Яблочный пирог с брусничным вареньем

02/10/2016

 

Предлагаем вариант «бабушкиного» песочного пирога с яблоками и брусничным вареньем под кружку прохладного молока, вприкуску со свежезаваренным чаем и/или насыщенным морсом. Терпковатая дикая ягода — изумительная добавка для выпечки!

Ингредиенты

  • мука — 180 г;
  • сахар — 70 г;
  • картофельный крахмал — 40 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сливочное масло — 90 г;
  • соль — 1/5 ч. л.;
  • брусничное варенье — 200 г;
  • яблоки — 4 шт. Песочный пирог с яблоками - ингредиенты

Как готовить

  1. Пшеничную муку просеиваем в просторную миску. Песочный пирог с яблоками - шаг 1
  2. Бросаем щепоть соли и всыпаем крахмал, который сделает текстуру пирога более рассыпчатой, крохкой и тонкой, напоминающей печенье курабье. Перемешиваем сухие компоненты.Песочный пирог с яблоками - шаг 2
  3. Добавляем сахар. Желая добиться минимальной зернистости, выбирайте сахарную пудру. Дозировка также может быть по вкусу. Песочный пирог с яблоками - шаг 3
  4. Вбиваем одно крупное яйцо — доводим массу до крупных хлопьев. Песочный пирог с яблоками - шаг 4
  5. Разламываем брусок подтаявшего сливочного масла на куски — загружаем к основной массе. Песочный пирог с яблоками - шаг 5
  6. Замешиваем мягкое, очень эластичное песочное тесто, скатав шар, даем 15 минут отдыха. Песочный пирог с яблоками - шаг 6
  7. Крепкие, сочные кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры, шинкуем полупрозрачными дольками, по возможности сбрызгиваем лимонным соком и, залив брусничным вареньем, перемешиваем. Начинка для будущего открытого пирога готова! Песочный пирог с яблоками - шаг 7
  8. «Отдохнувшее» и слегка охлажденное тесто раскатываем круглым пластом, ориентируясь на форму диаметром 24 см — перекладываем пласт в емкость и приподнимаем борт высотой около 2 см, обрезаем ровный край и из обрезков вытягиваем декоративный жгут, которым оформляем окантовку. Дно «корзинки» густо прокалываем вилкой, чтобы при выпекании избежать вздутия коржа. Песочный пирог с яблоками - шаг 8
  9. Наполняем мучную основу сладкой начинкой из яблок и брусничного варенья — ставим в раскаленную духовку на 40 минут, выпекаем при температуре 170 градусов. Песочный пирог с яблоками - шаг 9
  10. Полностью остудив, песочный пирог с красочной начинкой из яблок и брусничного варенья по окружности присыпаем сахарной пудрой. Песочный пирог с яблоками - шаг 10

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

  • pesochnyy-tart14Пироги

    Песочный тарт с орехами и сливочной помадкой

  • Яблочный пирог гости на порогеПироги

    Гости на пороге - яблочный пирог за полчаса

  • Яблочный пирог с грецкими орехамиПироги

    Яблочный пирог с орехами

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru