Песочные пирожные «Корзинки» с белоснежным кремом в виде высоких пиков – простая в приготовлении выпечка. Кроме приятного вкуса, отличается презентабельным видом и способна достойно украсить новогоднее торжество. Устремленные вверх пирамидки на хрупкой песочной основе внешне напоминают ели/сосны в кадушках и на праздничном столе выстраивается своеобразный сказочный лес.
Ингредиенты
- мука – 180 г;
- сливочное масло – 150 г;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- сахар – 50-70 г;
- крем кондитерский для взбивания – 200 мл;
- джем/варенье – 50-70 г;
- черный шоколад – 30 г.
Как приготовить
- Муку, сливочное масло, сахар и отделенный от белка желток соединяют в просторной емкости.
- Замешивают мягкое тесто, сформировав шар, убирают в холодильник на 30-60 минут.
- Охлажденное песочное тесто распределяют по гофрированным формам, повторяя контуры «корзинки». Ставят на решетку или противень раскаленной до 220 градусов духовки и выпекают порядка 20 минут, снизив температуру до 180 градусов.
- На высокой скорости около 7-10 минут взбивают кондитерский крем до густой устойчивой пены. Также можно использовать молочные сливки жирностью от 30-33 %, смешав с 30-50 г сахара или сахарного песка.
- Испеченные корзинки, остудив, вынимают из формочек.
- Дно каждой корзинки наполняют 1-2 ч. л. джема, повидла или не слишком жидкого варенья. Желательно выбирать вкус с кислинкой, как у джема из красной смородины, клюквы, брусники или цитрусовых.
- С помощью кондитерского шприца/мешка отсаживают многослойные пирамидки из невесомой кремовой массы.
- Последний штрих – осколки мелко порубленного шоколада, которыми посыпают сладкое «сооружение».
Удачной выпечки!
Нет комментариев