Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Песочные корзинки с белоснежным кремом
Десерты и напитки 0

Новогодний десерт: песочные корзинки с кремом

16/12/2015

 

Песочные пирожные «Корзинки» с белоснежным кремом в виде высоких пиков – простая в приготовлении выпечка. Кроме приятного вкуса, отличается презентабельным видом и способна достойно украсить новогоднее торжество. Устремленные вверх пирамидки на хрупкой песочной основе внешне напоминают ели/сосны в кадушках и на праздничном столе выстраивается своеобразный сказочный лес.

Ингредиенты

  • мука – 180 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • сахар – 50-70 г;
  • крем кондитерский для взбивания – 200 мл;
  • джем/варенье – 50-70 г;
  • черный шоколад – 30 г. Ингредиенты для новогоднего десерта корзинки с кремом

Как приготовить

  1. Муку, сливочное масло, сахар и отделенный от белка желток соединяют в просторной емкости. Смешивается мука, масло и сахар
  2. Замешивают мягкое тесто, сформировав шар, убирают в холодильник на 30-60 минут.Шарик теста
  3. Охлажденное песочное тесто распределяют по гофрированным формам, повторяя контуры «корзинки». Ставят на решетку или противень раскаленной до 220 градусов духовки и выпекают порядка 20 минут, снизив температуру до 180 градусов.Тесто в гофрированных формах для пирожных корзинок
  4. На высокой скорости около 7-10 минут взбивают кондитерский крем до густой устойчивой пены. Также можно использовать молочные сливки жирностью от 30-33 %, смешав с 30-50 г сахара или сахарного песка.Взбивается кондитерский крем в густую пену
  5. Испеченные корзинки, остудив, вынимают из формочек.
  6. Дно каждой корзинки наполняют 1-2 ч. л. джема, повидла или не слишком жидкого варенья. Желательно выбирать вкус с кислинкой, как у джема из красной смородины, клюквы, брусники или цитрусовых.  Дно каждой песочной корзинки наполняют джемом
  7. С помощью кондитерского шприца/мешка отсаживают многослойные пирамидки из невесомой кремовой массы. Песочные корзинки наполняют кремом
  8. Последний штрих – осколки мелко порубленного шоколада, которыми посыпают сладкое «сооружение».  Песочные корзинки с кремом, посыпанные темным шоколадом

Удачной выпечки!

 

Share Tweet

Смотрите также

  • shokoladnaya-korzinochka18Десерты и напитки

    Шоколадная корзиночка с фруктовым салатом

  • Корзинки из теста с начинкойЗакуски

    Корзиночки с форелью и шпинатом

  • Песочный корзиночки с начинкойДесерты и напитки

    Корзиночки с начинкой из мягкого сыра и фруктов

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru