Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Итальянский песочный пирог с джемом кростата
Пироги 0

Кростата с малиновым джемом

15/07/2018

 

Кростата – очень популярный в Италии пирог. Готовят кростату из песочного теста с разными начинками. Как правило, начинку сверху удерживают полосками, жгутами, всевозможными фигурками из теста. Сухая, рассыпчатая структура коржа подходит и для соленых, и для сладких пирогов. Наполняют сладкую кростату сезонными свежими ягодами, фруктами, густым джемом, мармеладом, смесью рубленых сухофруктов. Этот рецепт кростаты — с малиновым джемом. Украшенный декором в виде сердечек, пирог подойдет в качестве праздничной выпечки, например, ко Дню Св. Валентина.

Ингредиенты

  • мука – 350 г,
  • сливочное масло – 190 г,
  • яйца – 1-2 шт.,
  • крахмал (картофельный) – 1 ст. л.,
  • ванильный сахар – 5-10 г,
  • сахар – 70-100 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • малиновый джем – 300 г,
  • соль – ¼ ч. л.  Ингредиенты для кростаты

Как приготовить кростату

  1. Размягченное, немного подтаявшее сливочное масло растираем с сахарным песком и щепоткой соли.Кростата с джемом - шаг 1
  2. Вбиваем два мелких или одно крупное яйцо – перемешиваем.Кростата с джемом - шаг 2
  3. Дорбавляем предварительно смешанные муку, ванильный сахар, разрыхлитель, крахмал.Кростата с джемом - шаг 3
  4. Замешиваем пластичное мягкое тесто, формируем шар и, обернув пленкой, убираем в холодильник на полчаса.Кростата с джемом - шаг 4
  5. Делим холодное песочное тесто на две части, первая из которых составляет ¾. Из большего куска лепим круглый пласт с невысоким бортом, помещаем его в огнеупорную емкость и по всему периметру прокалываем вилкой. Отправляем заготовку на первые 10-15 минут в раскаленную до 190 градусов духовую печь. Даем коржу «схватиться» сухой корочкой.Кростата с джемом - шаг 5
  6. Тем временем раскатываем остатки теста, вырезаем фигурки в виде сердец, которые особенно кстати для романтического чаепития.Кростата с джемом - шаг 6
  7. По зыбкой поверхности кростаты раскладываем вырезанные шаблоны и возвращаем полуфабрикат в духовку. Печем пирог следующие 30-35 минут при той же температуре. Кростата с джемом - шаг 7
  8. Готовый пирог с малиновым джемом остужаем. Кростата с джемом - шаг 8
  9. Полностью остывший пирог с джемом нарезаем на порционные сегменты. В этом случаем начинка достаточно уплотняется, не растекаясь и сохраняя границы ровными. При желании кростату слегка присыпаем сахарной пудрой. Кростата с джемом - шаг 9

 

Share Tweet

Смотрите также

  • tertoe-pechene01Рецепты теста

    Выпечка из песочного теста. Лучшие рецепты

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru