Песочные шарики с начинкой — очень оригинальное, вкусное и легкое в приготовление печенье.
Ингредиенты (на 33-37 штук)
- 160 грамм сливочного масла;
- 1/3 стакана сахарного песка;
- 1 отборное яйцо (или 2 желтка);
- 2 стакана муки;
- 2-3 щепоти ванилина;
- щепоть соли;
- ½ чайной ложечки разрыхлителя;
- 10-20 мягких ирисок (зависит от размера).
Как приготовить
- Соедините яйцо (или 2 желтка), сахарный песок, ванилин, соль и растопленное масло.
- Тщательно взбейте ингредиенты веничком.
- Просейте в полученную массу муку, соединенную (смешанную) с разрыхлителем.
- Замесите плотное рассыпчатое тесто.
- Нарежьте ириски на 2 или 4 части.
- Небольшой кусочек теста (размером с грецкий орех) тщательно помните в руке — от тепла рук тесто нагревается и становится более пластичным. Сформируйте лепешку, вложите в центр кусочек ириски, скатайте плотный шарик. Подобным образом сформируйте шарики из всего теста.
- Шарики поместите в морозильник на 10 минут. Разогрейте духовку до 175-180°С. Достаньте печенье из морозильника — сразу же отправляйте на противне в духовку.
- Выпекайте 13-15 минут до легкого золотистого цвета.
- Печенье остудите. Обсыпьте сахарной пудрой.
Готовила Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру
Нет комментариев