Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Шарики из песочного теста с начинкой
Десерты и напитки 0

Песочные шарики. Печенье с начинкой

15/01/2017

 

Песочные шарики с начинкой — очень оригинальное, вкусное и легкое в приготовление печенье.

Ингредиенты (на 33-37 штук)

  • 160 грамм сливочного масла;
  • 1/3 стакана сахарного песка;
  • 1 отборное яйцо (или 2 желтка);
  • 2 стакана муки;
  • 2-3 щепоти ванилина;
  • щепоть соли;
  • ½ чайной ложечки разрыхлителя;
  • 10-20 мягких ирисок (зависит от размера). Ингредиенты для рогаликов на сметане с повидлом

Как приготовить

  1. Соедините яйцо (или 2 желтка), сахарный песок, ванилин, соль и растопленное масло. Песочные шарики - шаг 1
  2. Тщательно взбейте ингредиенты веничком. Песочные шарики - шаг 2
  3. Просейте в полученную массу муку, соединенную (смешанную) с разрыхлителем. Песочные шарики - шаг 3
  4. Замесите плотное рассыпчатое тесто. Песочные шарики - шаг 4
  5. Нарежьте ириски на 2 или 4 части. Песочные шарики - шаг 5
  6. Небольшой кусочек теста (размером с грецкий орех) тщательно помните в руке — от тепла рук тесто нагревается и становится более пластичным. Сформируйте лепешку, вложите в центр кусочек ириски, скатайте плотный шарик. Подобным образом сформируйте шарики из всего теста. Песочные шарики - шаг 6
  7. Шарики поместите в морозильник на 10 минут. Разогрейте духовку до 175-180°С. Достаньте печенье из морозильника — сразу же отправляйте на противне в духовку.  Песочные шарики - шаг 7
  8. Выпекайте 13-15 минут до легкого золотистого цвета. Песочные шарики - шаг 8
  9. Печенье остудите. Обсыпьте сахарной пудрой. Песочные шарики - итоговое фото

Готовила Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

  • Песочное тесто для печенья, пирогов, пирожныхРецепты теста

    Песочное тесто. Рецепт для печенья, пирожных, пирогов

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru