Рассыпчатые, со сливочным вкусом, воздушные — изделия из песочного теста по этому рецепту исчезают со стола мгновенно. Оно легко раскатывается в тонкий пласт, не ломается и не крошится; из него можно готовить печенье, пирожные, пироги с начинкой.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 230 г муки;
- 70-80 г сахара;
- 150 г сливочного масла.
Как приготовить песочное тесто
- Чуть подтаявшее сливочное масло растираем с сахарным песком.
- Отделив от белков, добавляем яичные желтки.
- Добавляем к массе просеянную муку.
- Замешиваем однородное пластичное тесто. Формируем шар и заворачиваем его в пленку. Помещаем на 25-30 минут в холодильник.
- Если, к примеру, нужно приготовить печенье, то охлажденное тесто раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности, добиваясь толщины пласта 3-4 мм.
- Вырезаем заготовки желаемых размера и формы. Излишки теста убираем для следующей раскатки. Выкладываем вырезанные заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом. Маслом промазывать пергамент нет необходимости — тесто достаточно жирное. Отправляем изделия в духовку на 15 минут. Выпекаем на среднем уровне, при температуре 180 градусов.
Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру
Нет комментариев