В списке самых популярных продуктов второе место после картошки занимают помидоры. Согласно исследованию британских ученых, томаты являются и самыми полезными продуктами, поскольку лидируют по содержанию антиоксидантов и витамина С. Регулярное употребление томатного сока, свежих помидоров и даже кетчупа снижает риск заболевания раком предстательной железы, толстой и прямой кишки, легких и молочных желез. Представляем рецепты из помидоров, которые будут практически всем.
1. Итальянский салат панцанелла
Родом из итальянской Тосканы, салат панцанелла — непритязательное крестьянское блюдо, без гастрономических изысков и, как правило, с черствым хлебом, помидорами, луком и другими овощами. Подробнее ››
2. Закуска. Маринованные дольками помидоры
Закуска готовится из спелых мясистых помидоров. Простота приготовления, быстрый результат и отличный вкус – вот краткая характеристика этого блюда. Подробнее ››
3. Турецкий салат с помидорами, брынзой и яйцами. Рецепт для завтрака
Турецкая кухня изобилует овощами и зеленью, которые подают как в виде салатов, так и целиком. Предлагаемый салат по-турецки — очень сытный, хорош для завтрака или перекуса. Салат напоминает «греческий», но вместо феты, как правило, добавляют брынзу или домашний белый сыр. Приверженцы растительного питания могут заменить сыр животного происхождения соевым сыром тофу. Подробнее ››
4. Греческий салат с сыром фета
ОсобенностЬ греческого салата — наличие сыра фета, приготовленного из овечьего или козьего молока, а также не измельченных, а крупно нарезанных или порубленных овощей. Салат можно приготовить без продуктов животного происхождения, добавив вместо феты сыр тофу. Подробнее ››
5. Домашний кетчуп с помидорами, сладким перцем и луком
Можно приобрести готовый продукт, но куда вкуснее и полезнее кетчуп домашнего приготовления. Подробнее ››
6. Неаполитанский томатный соус
Простой в приготовлении соус с минимумом ингредиентов — помидоры, лук, базилик и растительное масло. Подробнее ››
7. Соус из консервированных помидоров
Такой соус из консервированных в собственном соку помидоров отлично дополнит макароны. В рецепте используется кинза, а вы можете добавлять свою любимую зелень — укроп, петрушку и др. Подробнее ››
8. Рататуй: овощное ассорти с помидорами, кабачками, баклажанами и мясом
Приготовим французский рататуй — блюдо из Прованса, используя сладкий перец, кабачки, помидоры, лук и баклажаны. Для сытности добавим мясо. Подробнее ››
9. Тиан. Овощное рагу с помидорами и баклажанами
Овощи для итальянского блюда тиан берутся в произвольных пропорциях, но с преобладанием баклажанов. Подробности ››
10. Закуска. Шампиньоны, запеченные с сыром и помидорами
Всего три основных ингредиента нужны вам для приготовления по этому рецепту — плавкая моцарелла, сладкие помидоры черри и мясистые грибы с большой шляпкой. Подробнее ››
11. Соте из баклажанов, кабачков, помидоров, сладкого перца
Из баклажанов, кабачков, помидоров и других овощей можно приготовить вкусное соте на зиму или на «сейчас» — во втором случае уксус добавлять не нужно. Подробнее ››
12. Брускетта с помидорами, сыром и чесноком
Брускетта — итальянская закуска, представляющая собой маленький хрустящий тост. Настоящую брускетту готовят с использованием подсушенного итальянского хлеба чиабатта. Но можно готовить из обычного хлеба для тостов — белого, отрубного, ржаного. Подробнее ››
13. Яичница с помидорами и другими овощами
Для яичницы используются перепелиные яйца, которые выливают на предварительно обжаренные свежие или консервированные помидоры. Подробнее ››
2 Комментарии
Как из обычных помидоров и лука приготовить вкуснейшую закуску? Весь секрет — в соусе в азиатском стиле! Повторить несложно, получается сногсшибательно! Проверяйте на здоровье!
Спасибо за такую замечательную подборку рецептов. Будем с семьей пробовать. Благо сейчас как раз сезон помидоров.