К особенностям греческого салата относится наличие сыра фета, приготовленного из овечьего или козьего молока, а также не измельченных, а крупно нарезанных или порубленных овощей. Также греки предпочитают перемешивать все компоненты салата не заранее, а непосредственно перед едой. Гречески салат можно приготовить без продуктов животного происхождения, добавив вместо феты сыр тофу.
Ингредиенты
- 2 средних помидора;
- 1 большой (2 средних) огурец;
- 1 средняя луковица;
- 150 грамм (пол баночки) черных оливок (без косточек);
- 200 грамм сыра фета (также подойдет брынза, адыгейский сыр или соевый сыр тофу);
- небольшой болгарский перец;
- небольшой пучок салата;
- зелень (петрушка или укроп).
Процесс приготовления
- Нарежьте огурец кубиками.
- Нарежьте продольно листья салата (полосками).
- Помидоры разделите на четыре части и каждую тонко нарежьте.
- Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Болгарский перец также разделите на четыре части и тонко нарежьте.
- Сыр аккуратно нарежьте кубиками.
- Смешайте все ингредиенты кроме сыра (поскольку сыр очень нежный), посолите. Сверху выложите сыр и украсьте зеленью. При подаче заправьте оливковым маслом.
‘>
1 комментарий
[…] ОсобенностЬ греческого салата — наличие сыра фета, приготовленного из овечьего или козьего молока, а также не измельченных, а крупно нарезанных или порубленных овощей. Салат можно приготовить без продуктов животного происхождения, добавив вместо феты сыр тофу. Подробнее ›› […]