Такой соус из консервированных в собственном соку помидоров отлично дополнит макароны. В рецепте используется кинза, а вы можете добавлять свою любимую зелень — укроп, петрушку и др.
Ингредиенты
- помидоры, консервированные в собственном соку — 1 банка (500 мл)
- чеснок — 2 зубчика
- кинза — 2 веточки
- соль
- молотый черный перец
Выход 500 мл/15 минут
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Помидоры разрезать на несколько частей, сохраняя при этом выделяющийся сок.
Шаг 2
Вылить помидоры вместе с соком в кастрюлю или сотейник, довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
Шаг 3
Чеснок очистить и порубить.
Шаг 4
Кинзу вымыть, мелко нарезать.
Шаг 5
Чеснок и кинзу добавить к помидорам, посолить, поперчить.
Шаг 6
Измельчить соус блендером.
1 комментарий
[…] Такой соус из консервированных в собственном соку помидоров отлично дополнит макароны. В рецепте используется кинза, а вы можете добавлять свою любимую зелень — укроп, петрушку и др. Подробнее ›› […]