Приготовим острую и бесподобно вкусную закуску из спелых, сочных, мясистых помидоров. Простота приготовления, быстрый результат и отличный вкус – вот краткая характеристика этого рецепта. Маринованные помидоры дольками без кожуры — с чесноком, сладким и острым перцем, морковью — можно приготовить и затем без проблем хранить в холодильнике до 10 дней. Главное, чтобы емкость плотно закрывалась. Попробуйте, угостите близких острыми и ароматными помидорными половинками.
Ингредиенты
- 2 кг помидоров некрупного размера;
- 35 г соли;
- 120 г сахара;
- 120 мл уксуса (9%);
- 4 сладких перца (обязательно красных);
- половинка острого перца;
- 2 головки чеснока;
- одна крупноватая морковь;
- пучок петрушки.
Как готовить маринованные помидоры дольками
- Отбираем для этого рецепта некрупные по размеру помидоры. При этом они должны быть полностью спелыми и мясистыми. Моем и делаем крестовидные надрезы по кожице на тыльной стороне.
- Складываем помидоры в глубокую чашу и заливаем кипятком до полного погружения под воду. Держим помидоры в кипятке от одной минуты до четырех. Тут все зависит от степени зрелости помидоров. Сливаем горячую воду, когда томаты станут мягковатыми, а кожица начнет отделяться от мякоти.
- Потянув за края надрезов, стягиваем кожицу.
- Очищенные помидоры делим на две или, если овощи крупноватые, на четыре дольки. Вырезаем у половинок зеленую плодоножку.
- Теперь подготавливаем овощной маринад. Чистим и режем некрупными кусками морковь и красный перец. Складываем нарезанные овощи в измельчитель, туда же отправляем очищенные дольки чеснока и острый перец.
- Перебиваем овощи до кашицеобразного состояния. Для измельчения овощей можно использовать и обычную мясорубку.
- Перекладываем овощную массу в чашку. Добавляем порубленную достаточно мелко петрушку, сахарный песок и соль. Перемешиваем массу хорошенько, вливаем уксус и совершаем еще парочку перемешивающих движений. Все, овощной маринад готов.
- Берем емкость с крышкой (идеально подойдет пищевой контейнер), и укладываем очищенные помидорные дольки. Каждый выложенный слой поливаем ароматным овощным маринадом. Закрываем тару крышкой и убираем в холодильник на несколько часов.
- Для полной готовности вполне достаточно 6-8 часов. За это время помидоры впитают в себя вкус и аромат овощного маринада и станут просто изумительными на вкус. Подаем маринованные дольками помидоры как закуску. С таким дополнением любое мясное блюдо или просто картофельное пюре, например, станут гораздо вкуснее.
1 комментарий
[…] Закуска готовится из спелых мясистых помидоров. Простота приготовления, быстрый результат и отличный вкус – вот краткая характеристика этого блюда. Подробнее ›› […]