Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Яичница с картофелем, болгарским перцем, помидорами, сыром
Запеканки 0

Яичница с овощами

28/08/2016

 

Секрет красоты этой яичницы состоит в использовании перепелиных яиц, которые выливают на предварительно обжаренные свежие или консервированные помидоры. Мы приготовим сытную и основательную яичницу — добавим помидоры, картофель, болгарский перец, твердый сыр. Смесь ароматных специй, расплавленный сыр и зелень усиливают вкус, а миниатюрные перепелиные яйца — декоративность. Но, конечно же, годятся и привычные куриные.

Ингредиенты

  • перепелиные яйца — 10 шт.;
  • болгарский перец — 1/2 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • лук — 1/2 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • твердый сыр — 40 г;
  • соль, молотые специи, зелень — по вкусу. Яичница с овощами - фото ингредиентов

Как готовить яичницу с овощами

  1. Хорошенько прогреваем сковороду, выливаем растительное масло — через полминуты выкладываем нарезанный тонкой соломкой картофель, нашинкованный кубиками репчатый лук и пластинки чеснока. Обжариваем минут пять, не даем подгореть и периодически перемешиваем. Картофель должен пропариться и внутри стать мягким. Яичница с овощами - шаг 1
  2. Бросаем горсть сочного перца сладких сортов — рубим брускам или кубиками. Яичница с овощами - шаг 2
  3. Добавляем измельченные сезонные помидоры, присыпаем солью и молотым острым перцем, по желанию — пряными травами. Прогреваем еще минуту-полторы.  Яичница с овощами - шаг 3
  4. Трем твердый сыр, который тут же плавится и покрывает овощи. Яичница с овощами - шаг 3
  5. Прибавляем мелко порубленный молодой укроп или другую душистую зелень.  Яичница с овощами - шаг 4
  6. Вдавливаем небольшие углубление и вбиваем в них по яйцу, если необходимо, сдобриваем щепоткой соли-перца. Держим яичницу на огне, следим, чтобы белок схватился и застыл, а желтки сохранились жидкими. Яичница с овощами - шаг 5
  7. Готовую яичницу с овощами можно обновить зеленью, слегка приправить перцем. Подаем домашнюю шакшуку — живописную яичницу с овощами горячей, немедленно и прямо на сковороде. Здесь столько сочности и аромата, что не нужны соусы, кетчупы.  Яичница с овощами - итоговое фото

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Омлет с помидорамиЗакуски

    Фритатта: омлет с кабачками

  • Омлет с картофельным пюреЗапеканки

    Картофельный омлет

  • Фаршированные яйца "цыплята"Закуски

    Фаршированные яйца в виде цыплят

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

О сайте

Леди-Шеф.Ру — сайт современной женщины

Читать далее...

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

Новое на сайте

  • 538168264

    Растительное питание. Чем заменить мясо, рыбу, молоко и яйца

    17/02/2019
  • Постные фруктовые блинчики

    Фруктовые блинчики из цельнозерновой муки

    14/02/2019
  • Веганский банановый хлеб

    Веганский банановый хлеб

    14/02/2019

Все права защищены © 2016 LadyChef.ru