Секрет красоты этой яичницы состоит в использовании перепелиных яиц, которые выливают на предварительно обжаренные свежие или консервированные помидоры. Мы приготовим сытную и основательную яичницу — добавим помидоры, картофель, болгарский перец, твердый сыр. Смесь ароматных специй, расплавленный сыр и зелень усиливают вкус, а миниатюрные перепелиные яйца — декоративность. Но, конечно же, годятся и привычные куриные.
Ингредиенты
- перепелиные яйца — 10 шт.;
- болгарский перец — 1/2 шт.;
- помидоры — 1-2 шт.;
- лук — 1/2 шт.;
- чеснок — 1 зубок;
- картофель — 1-2 шт.;
- растительное масло — 30 мл;
- твердый сыр — 40 г;
- соль, молотые специи, зелень — по вкусу.
Как готовить яичницу с овощами
- Хорошенько прогреваем сковороду, выливаем растительное масло — через полминуты выкладываем нарезанный тонкой соломкой картофель, нашинкованный кубиками репчатый лук и пластинки чеснока. Обжариваем минут пять, не даем подгореть и периодически перемешиваем. Картофель должен пропариться и внутри стать мягким.
- Бросаем горсть сочного перца сладких сортов — рубим брускам или кубиками.
- Добавляем измельченные сезонные помидоры, присыпаем солью и молотым острым перцем, по желанию — пряными травами. Прогреваем еще минуту-полторы.
- Трем твердый сыр, который тут же плавится и покрывает овощи.
- Прибавляем мелко порубленный молодой укроп или другую душистую зелень.
- Вдавливаем небольшие углубление и вбиваем в них по яйцу, если необходимо, сдобриваем щепоткой соли-перца. Держим яичницу на огне, следим, чтобы белок схватился и застыл, а желтки сохранились жидкими.
- Готовую яичницу с овощами можно обновить зеленью, слегка приправить перцем. Подаем домашнюю шакшуку — живописную яичницу с овощами горячей, немедленно и прямо на сковороде. Здесь столько сочности и аромата, что не нужны соусы, кетчупы.
1 комментарий
[…] Для яичницы используются перепелиные яйца, которые выливают на предварительно обжаренные свежие или консервированные помидоры. Подробнее ›› […]