Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Яичница с картофелем, болгарским перцем, помидорами, сыром
Запеканки 1

Яичница с помидорами и другими овощами

28/08/2016

 

Секрет красоты этой яичницы состоит в использовании перепелиных яиц, которые выливают на предварительно обжаренные свежие или консервированные помидоры. Мы приготовим сытную и основательную яичницу — добавим помидоры, картофель, болгарский перец, твердый сыр. Смесь ароматных специй, расплавленный сыр и зелень усиливают вкус, а миниатюрные перепелиные яйца — декоративность. Но, конечно же, годятся и привычные куриные.

Ингредиенты

  • перепелиные яйца — 10 шт.;
  • болгарский перец — 1/2 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • лук — 1/2 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • твердый сыр — 40 г;
  • соль, молотые специи, зелень — по вкусу. Яичница с овощами - фото ингредиентов

Как готовить яичницу с овощами

  1. Хорошенько прогреваем сковороду, выливаем растительное масло — через полминуты выкладываем нарезанный тонкой соломкой картофель, нашинкованный кубиками репчатый лук и пластинки чеснока. Обжариваем минут пять, не даем подгореть и периодически перемешиваем. Картофель должен пропариться и внутри стать мягким. Яичница с овощами - шаг 1
  2. Бросаем горсть сочного перца сладких сортов — рубим брускам или кубиками. Яичница с овощами - шаг 2
  3. Добавляем измельченные сезонные помидоры, присыпаем солью и молотым острым перцем, по желанию — пряными травами. Прогреваем еще минуту-полторы.  Яичница с овощами - шаг 3
  4. Трем твердый сыр, который тут же плавится и покрывает овощи. Яичница с овощами - шаг 3
  5. Прибавляем мелко порубленный молодой укроп или другую душистую зелень.  Яичница с овощами - шаг 4
  6. Вдавливаем небольшие углубление и вбиваем в них по яйцу, если необходимо, сдобриваем щепоткой соли-перца. Держим яичницу на огне, следим, чтобы белок схватился и застыл, а желтки сохранились жидкими. Яичница с овощами - шаг 5
  7. Готовую яичницу с овощами можно обновить зеленью, слегка приправить перцем. Подаем домашнюю шакшуку — живописную яичницу с овощами горячей, немедленно и прямо на сковороде. Здесь столько сочности и аромата, что не нужны соусы, кетчупы.  Яичница с овощами - итоговое фото

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Омлет с помидорамиЗакуски

    Фритатта: омлет с кабачками

  • Омлет с картофельным пюреЗапеканки

    Картофельный омлет

  • Омлетный салат с колбасойСалаты

    Омлетный салат с колбасой

1 комментарий

  • Что приготовить из помидоров. Закуски, салаты, соусы написал: 12/05/2020 в 13:39

    […] Для яичницы используются перепелиные яйца, которые выливают на предварительно обжаренные свежие или консервированные помидоры. Подробнее ›› […]

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru