Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Тосты с помидорами, зеленью и сыром
Закуски 0

Брускетта с помидорами, сыром и чесноком

14/09/2012

Брускетта — итальянская закуска, представляющая собой маленький хрустящий тост. Настоящую брускетту готовят с использованием итальянского хлеба чиабатта. Но можно готовить из обычного хлеба для тостов — белого, отрубного, ржаного. Брускетту подсушивают до прожаривания на сковороде или гриле. Существуют очень похожие на брускетту тосты — кростини, их жарят на масле.

Ингредиенты

  • красные и желтые помидоры
  • базилик
  • ломтики хлеба для тостов (белого или ржаного)
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • соль и молотый перец по вкусу
  • бальзамический уксус (необязательно)
  • головка чеснока
  • кусочек брынзы или сыра фета
    Фото 2

Способ приготовления

  1. Хлеб для тостов подсушиваем на сковороде, гриле, в духовке или тостере.
    Фото 3
  2. Помидоры лучше использовать желтые и красные – брускетта получится очень яркой и аппетитной. Нарежем их небольшими кубиками. Если помидоры сочные, то серединку с семенами нужно удалить.
    Фото 4
  3. Сыр фета или брынзу режем кубиками такого же размера, как и помидоры. Чеснок чистим.
    Фото 5
  4. Подсушенному хлебу даем немного остыть, и натираем его с двух сторон чесноком. Смазываем оливковым маслом (очень удобно это делать обычной кисточкой).
    Фото 6
  5. К помидорам добавляем мелко нарубленный базилик (несколько веточек оставляем для украшения), соль и перец, бальзамический уксус, немного оливкового масла.
    Фото 7
  6. На каждый ломтик хлеба выкладываем по 1-2 ст. л. нарезанных помидоров, кладем несколько кубиков брынзы и украшаем листиком базилика. Вот и все, яркая и аппетитная закуска готова. Подавать ее сразу, на большом плоском блюде.
    Фото 8
Share Tweet

Смотрите также

  • goryachiy-buterbrod-monte-kristo_620х714Закуски

    Горячий бутерброд Монте-Кристо

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru