Брускетта — итальянская закуска, представляющая собой маленький хрустящий тост. Настоящую брускетту готовят с использованием итальянского хлеба чиабатта. Но можно готовить из обычного хлеба для тостов — белого, отрубного, ржаного. Брускетту подсушивают до прожаривания на сковороде или гриле. Существуют очень похожие на брускетту тосты — кростини, их жарят на масле.
Ингредиенты
- красные и желтые помидоры
- базилик
- ломтики хлеба для тостов (белого или ржаного)
- оливковое масло – 3-4 ст. л.
- соль и молотый перец по вкусу
- бальзамический уксус (необязательно)
- головка чеснока
- кусочек брынзы или сыра фета
Способ приготовления
- Хлеб для тостов подсушиваем на сковороде, гриле, в духовке или тостере.
- Помидоры лучше использовать желтые и красные – брускетта получится очень яркой и аппетитной. Нарежем их небольшими кубиками. Если помидоры сочные, то серединку с семенами нужно удалить.
- Сыр фета или брынзу режем кубиками такого же размера, как и помидоры. Чеснок чистим.
- Подсушенному хлебу даем немного остыть, и натираем его с двух сторон чесноком. Смазываем оливковым маслом (очень удобно это делать обычной кисточкой).
- К помидорам добавляем мелко нарубленный базилик (несколько веточек оставляем для украшения), соль и перец, бальзамический уксус, немного оливкового масла.
- На каждый ломтик хлеба выкладываем по 1-2 ст. л. нарезанных помидоров, кладем несколько кубиков брынзы и украшаем листиком базилика. Вот и все, яркая и аппетитная закуска готова. Подавать ее сразу, на большом плоском блюде.
Нет комментариев