Всего три основных ингредиента нужны вам для приготовления по этому рецепту — плавкая моцарелла, сладкие помидоры черри и мясистые грибы с большой шляпкой. Приправляем эти продукты нежным маслом, толикой чеснока, острым перцем и щепоткой соли и отправляем в духовку. При подаче по желанию сбрызгиваем соком лимона или каким-нибудь натуральным уксусом; обязательно дополняем свежей зеленью с ярким вкусом. Среди череды закусок фаршированные шампиньоны с моцареллой и черри украсят праздничный стол, фуршет и обычным днем порадуют в качестве перекуса.
Ингредиенты
- шампиньоны — 5 шт.;
- моцарелла — 70 г;
- томаты черри — 3-4 шт.;
- чеснок — 4-5 зуб.;
- оливковое масло — 40 мл;
- соль, перец — по вкусу;
- руккола/другая зелень — для подачи.
- Время приготовления: 30 минут / Число порций: 5
Как приготовить шампиньоны с сыром моцарелла и помидорами черри
- Выбираем крепкие, одинакового размера грибы — промываем от остатков грунта в холодной воде, просушиваем на бумажном или тканом полотенце. Отрываем ножки и ложкой выскабливаем внутренности, нужно побольше свободного пространства для начинки.
- Шляпки-заготовки сверху щедро поливаем оливковым или растопленным сливочным маслом с раздавленным чесноком, присыпаем солью и молотым перцем.
- Переворачиваем, наполняем кругами, небольшими шариками или разорванной на фрагменты моцареллой.
- Покрываем кругами спелый черри, еще раз сдобриваем маслом, специями, раскладываем внутри жаропрочной формы и вместе с чесночными зубками отправляем в раскаленную духовку на 20 минут, запекаем при температуре 190-200 градусов.
- Потемневшие и вкусно пахнущие грибы с фаршем переносим на сухую поверхность, украшаем, например, островатой рукколой. Подаем домашнюю грибную закуску как теплой/горячей, так и остуженной.
Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру
2 Комментарии
[…] Для приготовления фаршированных шампиньонов потребуется моцарелла и помидоры черри. Подробнее >> […]
[…] Всего три основных ингредиента нужны вам для приготовления по этому рецепту — плавкая моцарелла, сладкие помидоры черри и мясистые грибы с большой шляпкой. Подробнее ›› […]