Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Овощной тиан
Рецепты из овощей 1

Тиан. Овощное рагу с помидорами и баклажанами

25/07/2018

 

Блюдо итальянской кухни с баклажанами — тиан — по составу продуктов и технологии приготовления напоминает овощное рагу и относится к постным; в него обязательно добавляют душистые пряные травы и оливковое масло. Итальянцы готовят тиан в духовке в традиционной глиняной посуде, которая тоже называется тиан. Овощи берутся в произвольных пропорциях, единственное условие – в этом рецепте баклажанов должно быть больше.

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана,
  • 1 кабачок или цуккини,
  • 3-4 картофелины,
  • несколько помидоров,
  • 2 луковицы,
  • 2 морковки,
  • 2 сладких перца,
  • кусочек стручкового перца (острого),
  • много зелени,
  • чеснок (по желанию),
  • молотый черный перец,
  • базилик,
  • орегано,
  • тимьян,
  • соль,
  • оливковое масло.Ингредиенты для тиана, овощного рагу с баклажанами

Как приготовить

  1. Вымытые и очищенные овощи нарезаем не очень мелко – средними кусочками, за исключением лука, который нужно нарезать полукольцами или кубиками.Приготовление тиана - шаг 1
  2. С баклажана всю кожицу не срезайте, чтобы лучше сохранилась их форма и блюдо получилось более ярким. Кабачок нужно очистить от кожицы и семян.Приготовление тиана - шаг 2
  3. В небольшом количестве масла прогреваем лук, пока он не станет прозрачным. Кладем кубики моркови, тушим несколько минут.Приготовление тиана - шаг 3
  4. Добавляем сладкий перец. Через пять минут перекладываем овощи в казанок.Приготовление тиана - шаг 4
  5. На обжаренные овощи выкладываем слоями кабачки, картофель и баклажаны. Все щедро посыпаем специями, солим и закрываем дольками помидоров. Вливаем немного воды (она должна закрыть слой картофеля) и на плите доводим до кипения. Переставляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовится тиан в плотно закрытой посуде, время приготовления – 40 минут. За это время овощи нужно аккуратно перемешать один раз для того, чтобы не подсушились баклажаны и помидоры.Приготовление тиана - шаг 5
  6. В конце приготовления добавляем свежую зелень, и выключаем духовку. Овощное рагу должно настояться 10-15 минут. Подавать его можно и горячим, и теплым, и холодным.Приготовление тиана - шаг 6

 

 

Share Tweet

1 комментарий

  • Что приготовить из помидоров. Закуски, салаты, соусы написал: 07/05/2020 в 17:15

    […] Овощи для итальянского блюда тиан берутся в произвольных пропорциях, но с преобладанием баклажанов. Подробности ›› […]

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru