Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Соте из баклажанов и кабачков
Заготовки на зиму 1

Овощное соте на зиму — из баклажанов, кабачков, сладкого перца

18/10/2017

 

Из баклажанов, кабачков и других овощей можно приготовить вкусное соте на зиму или на «сейчас» — во втором случае уксус добавлять не нужно. Чем отличается соте от рагу? Считается, что для рагу ингредиенты обжаривают, а затем тушат, добавляя бульон или воду. Для соте овощи тушат в собственном соку. Но похоже, что эти два названия смешались и практически являются синонимами.

Ингредиенты

  • баклажаны — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • кабачок — 1 шт.;
  • репчатый лук — 4 шт.;
  • сладкий перец — 5 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха 100-150 мл;
  • свежая петрушка – небольшой пучок;
  • мелкая поваренная соль – 1,5-2 ст. л.;
  • паприка молотая — 1 ч. л.;
  • острый черный перец — 1 ч. л.;
  • сушеный базилик — 1 ч. л.;
  • столовый уксус 9% — 50 мл.Ингредиенты для соте

Как приготовить соте из балажанов и кабачков на зиму

  1. Баклажаны помоем, обрежем хвостики, очистим от кожуры и нарежем крупными брусочками. Перемешаем овощи с солью, чтобы они пустили сок, и оставим на 15 минут. Соте из баклажанов - шаг 1
  2. В это время подготовим остальные ингредиенты для соте. Кабачок помоем, нарежем мелкими кубиками. Лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожурой и мелкими семенами.Соте из баклажанов - шаг 2
  3. Сладкий перец помоем, разрежем пополам, удалим сердцевину с семенами. Нарежем тонкой соломкой.Соте из баклажанов - шаг
  4. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком.Соте из баклажанов - шаг
  5. Морковь очистим и измельчим на крупной терке.Соте из баклажанов - шаг
  6. Баклажаны отожмем от сока и выложим на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла. Помешивая, обжарим овощи до румяной корочки. Затем переложим обжаренные баклажаны в глубокую кастрюлю с толстым дном.Соте из баклажанов - шаг
  7. Далее обжарим до мягкости нарезанный кубиками кабачок, добавим его в кастрюлю к баклажанам.Соте из баклажанов - шаг
  8. Следом отправим на сковороду сладкий перец, добавим его к остальным ингредиентам (фото 12).Соте из баклажанов - шаг
  9. Далее обжарим тертую морковь. Когда она станет мягкой, переложим ее к обжаренным овощам.Соте из баклажанов - шаг
  10. Последним подвергнем тепловой обработке репчатый лук. Когда он подзолотится, переложим его в кастрюлю.Соте из баклажанов - шаг
  11. Перемешаем ингредиенты, добавим стручок горького перца.Соте из баклажанов - шаг
  12. Помидоры помоем, разрежем на несколько частей, вырезав плодоножку. Переложим томаты в чашу блендера и измельчим их в пюре.Соте из баклажанов - шаг
  13. Перельем полученное пюре на сковороду. Добавим соль, специи и мелко нарезанную петрушку.Соте из баклажанов - шаг
  14. Доведем смесь до кипения и перельем в кастрюлю с соте.Соте из баклажанов - шаг
  15. Перемешаем все овощи. Накроем кастрюлю крышкой. Будем тушить соте на медленном огне 40-50 минут до готовности овощей.Соте из баклажанов - шаг
  16. Простерилизуем стеклянные банки и металлические крышки для консервации. Когда соте будет готово, попробуем его, добавим по вкусу соль или немного сахарного песка при необходимости. Затем вольем столовый уксус, перемешаем соте и через минуту выключим огонь.Соте из баклажанов - шаг
  17. Переложим соте из баклажанов в сухие стерилизованные банки, накроем крышками и закатаем с помощью машинки. Перевернем банки вверх дном, тщательно укутаем и оставим остывать до комнатной температуры на 1-2 дня. Затем будем хранить консервацию в темном прохладном месте. В результате получается 2 литра соте.Соте из баклажанов - шаг

Готовила Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Помидоры на зиму в банкахЗаготовки на зиму

    Консервирование помидоров: 17 рецептов

  • Как приготовить баклажаныРецепты из овощей

    Что приготовить из баклажанов. 10 рецептов для сковороды и духовки

  • konservirovanie-baklazhanovЗаготовки на зиму

    Консервирование баклажанов. 20 рецептов на зиму

1 комментарий

  • Что приготовить из помидоров. Закуски, салаты, соусы написал: 07/05/2020 в 21:02

    […] Из баклажанов, кабачков, помидоров и других овощей можно приготовить вкусное соте на зиму или на «сейчас» — во втором случае уксус добавлять не нужно. Подробнее ›› […]

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru