Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
neapolitanskiy-tomatnyy-sous
Заготовки на зиму 1

Неаполитанский томатный соус

14/04/2019

 

Очень простой в приготовлении соус, который вы можете использовать для пасты, пиццы и других блюд. Понадобится минимум ингредиентов — помидоры, лук, базилик и растительное масло. По желанию, можно добавить сладкой паприки или острого перца, и таким образом получить новые оттенки вкуса.

Ингредиенты

  • масло оливковое (сколько понадобится)
  • 150 г лука (можно заменить чесноком или взять пополам)
  • 1 кг томатов
  • 25 г листьев базилика
  • соль (по вкусу)

Как приготовить

  1. В кастрюлю или сковороду налейте масло так, чтобы покрывало дно. Обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук, чеснок (или их смесь), примерно 5-7 минут.Неаполитанский томатный соус - шаг 1
  2. Помидоры нарежьте. По желанию, предварительно их можно очистить от кожуры и семян. Добавьте на сковороду, перемешайте, и томите на среднем огне минут 20–30 до мягкости и необходимой густоты.Неаполитанский томатный соус - шаг 2
  3. В последнюю очередь добавьте базилик и перемешайте. Вместо базилика можно взять петрушку или кинзу. Неаполитанский томатный соус - шаг 3
  4. Определитесь, какой консистенции хотите иметь соус: однородный или кусочками. Пюрируйте соус блендером, если предпочитаете однородный. Неаполитанский томатный соус - шаг 4
  5. Залейте соус в вымытые банки, прикройте крышками, поставьте в холодную духовку. Включите духовку на 140°C и оставьте на 40 минут.Неаполитанский томатный соус - шаг 5
  6. Извлеките банки из духовки (еще горячими), плотно закройте крышки, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Неаполитанский томатный соус - шаг 6
  7. Соус хранится в кладовке при комнатной температуре в течение нескольких лет.Неаполитанский томатный соус - шаг 7

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Рецепт домашнего кетчупасЗаготовки на зиму

    Домашний кетчуп с помидорами, сладким перцем и луком

1 комментарий

  • Что приготовить из помидоров. Закуски, салаты, соусы написал: 07/05/2020 в 13:59

    […] Простой в приготовлении соус с минимумом ингредиентов — помидоры, лук, базилик и растительное масло. Подробнее ›› […]

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru