Запечённые в духовке овощи отличаются насыщенным вкусом и ароматом. В зависимости от рецепта, овощи готовят целиком, нарезанными или натёртыми, используя специальную посуду (горшочки, формы), фольгу, рукав или решётку (для корнеплодов). В некоторых случаях овощи перед запеканием не солят, иначе из них вытечет сок и блюдо получится вялым, сухим, без корочки. Предлагаем пошаговые рецепты овощных блюд — от простых морковных палочек до сложных овощных ассорти к праздничному столу.
1. Морковные палочки, запечённые в духовке
Морковь нарезают брусочками и запекают в духовке со специями и сыром. Подробнее >>
2. Рататуй. Овощное ассорти в духовке
Французское блюдо рататуй представляет собой нарезанные кружочками и запечённые в духовке овощи. Подробнее >>
3. Овощной гратен. Овощи в духовке под сыром
Овощи (баклажаны, помидоры, сладкий перец), запечённые способом гратинирования, то есть под сырной корочкой. Подробнее >>
4. Рулетики из баклажанов с начинкой
Баклажаны нарезают пластинами и вместе с начинкой сворачивают рулетиками, складывают в форму и запекают в духовом шкафу. Подробнее >>
5. Лодочки из баклажанов c овощами, запечённые в духовке
Начинка для лодочек в этом рецепте овощная, но может быть грибной, мясной и даже творожной. Подробнее >>
6. Картофельные лодочки с сыром и чесноком
Рецепт простой, никаких особенных продуктов, главное — подобрать достаточно крупные клубни без повреждений на кожуре. Подробнее >>
7. Гратен из баклажанов под сыром в духовке
Запеканка (гратен) из баклажанов и помидоров с луком и чесноком готовится в духовке под сырной корочкой. Подробнее >>
8. Картофель, фаршированный овощами и курицей
Картофельные лодочки с начинкой из куриного филе с овощами и зеленым горошком. Подробнее >>
9. Маффины из брокколи с яйцами в духовке
Мини-запеканки (мини-омлеты) из капусты брокколи, смешанной с яйцом. Подробнее >>
10. Шампиньоны, запечённые с сыром и помидорами
Для приготовления фаршированных шампиньонов потребуется моцарелла и помидоры черри. Подробнее >>
11. Запеканка из цветной капусты с сыром и чесноком
Кроме цветной капусты, для запеканки используются два вида сыра. Подробнее >>
12. Картофель, запечённый в фольге в духовке
Клубни картофеля по одному заворачивают в фольгу и запекают. Готовый картофель разрезают и наполняют вкусной начинкой. Подробнее >>
13. Сладкий перец, фаршированный овощами и рисом, в духовке
Вегетарианское блюдо — перец, фаршированный рисом с овощами. Подробнее >>
14. Овощной пудинг в духовке
Для этого пудинга, или запеканки, использовались тыква, лук, морковь, сладкий перец, порей, сельдерей, кукуруза, но можно выбрать другие овощи. Подробнее >>
Смотрите также:
Нет комментариев