Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Запеканка из овощного пюре в формочках
Запеканки 0

Овощной пудинг

28/11/2015

 

От выбранной смеси овощей для овощного пудинга (в рецепте использовались тыква, лук, морковь, сладкий перец, порей, сельдерей, кукуруза) зависит итоговый вкус блюда. Необязательно брать для запеканки именно такие овощи — ориентируйтесь на собственный вкус. Овощи сначала тушат, затем измельчают блендером, раскладывают полученное овощное пюре в силиконовые или керамические формочки и запекают в духовке.

Ингредиенты

  • тыква — 100 г;
  • лук, морковь, сладкий перец — по 1 шт.;
  • порей — 50 г;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • чили — 1-2 кольца;
  • кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 30-40 г;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • тимьян — 3-4 ветки;
  • соль, перец.Ингредиенты для приготовления овощного пудинга

Как приготовить овощную запеканку

  1. Предварительно все овощи моем, очистив, рубим разнокалиберными фрагментами. Так, наиболее плотную морковь шинкуем самыми мелкими кубиками, остальные дары природы разрезаем довольно крупно. Выкладываем красочное ассорти на раскаленную сковороду с высоким бортом, присыпаем листьями ароматного тимьяна или другой пряной травы — тушим на рафинированном масле под крышкой.Порубленные овощи - тыква, морковь, сельдерей, лук - на сковороде с высокими бортами
  2. Если образовавшейся жидкости слишком мало, вливаем молоко/сливки (50-70 мл) или воду, желая снизить калорийность блюда. Доводим смесь до размягчения всех жестких волокон.В сковороде тушатся тыква, лук и др. овощи
  3. Перекладываем в чашу комбайна и перетираем до гладкого пюре.Тушеные овощи измельчаются в миксере
  4. Приправляем солью, бросаем цельные кукурузные зерна — размешиваем.в тушеные измельченные овощи добавляется кукуруза
  5. Отделяем желтки от белков, последние взбиваем на максимальной скорости миксера до устойчивых пиков.Взбитые белки
  6. Первыми вводим желтки, быстро перемешиваем и опускаем порциями белковую пену. Проводим по кругу веничком или ложкой, насыщаем массу воздушной субстанцией.В овощную смесь вводятся куриные белки
  7. Мягким сливочным маслом смазываем силиконовые и/или керамические емкости, доверху наполняем пудингом-полуфабрикатом и на противне отправляем в раскаленную духовку. Запекаем до румяной корочки около 25 минут при температуре 170 градусов.Овощная смесь в маленьких силиконовых формочках
  8. Подаем нежный овощной пудинг как горячим, так и совершенно охлажденным. Из силиконовых чаш изделия легко извлекаются, сохраняя форму маффинов-кексов.Овощной пудинг/запеканка - итоговое фото

 

 

Share Tweet

Смотрите также

  • ovoshhi-po-aziatski_1Рецепты из овощей

    Овощи по-азиатски

  • ovoshhnoj-graten_2Запеканки

    Овощной гратен

  • Рисовый десерт турецкой кухни сютлачДесерты и напитки

    Сютлач - пудинг по-турецки

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru