Владельцам универсальных силиконовых форм (желательно — порционных) и любителям овощей советуем опробовать наш рецепт овощных маффинов, представляющий собой мини-омлет, состоящий из яиц и капусты брокколи. Готовятся маффины в духовке, за считанные минуты; могут служить полноценным завтраком или перекусом-закуской в середине дня. Усилят вкус блюда пряные специи, зрелый сыр, кусочки бекона. В нашем варианте запекаем соцветия брокколи в духовке, предварительно погрузив в простейшую омлетную смесь.
Ингредиенты
- брокколи (свежая или замороженная) — 150-200 г;
- яйца — 2-3 шт.;
- молочные сливки 10% — 30 мл;
- чеснок (по усмотрению) — 1-2 зуб.;
- зелень;
- соль, перец.
Как готовить овощные маффины
- Интенсивно взбиваем яйца до образования на поверхности воздушно-пенного слоя, соединения белков с желтками.
- Вливаем молочные сливки (заменяют молоком, сметаной 1-2 ст. л.), бросаем горстку мелко изрубленной зелени, пропущенные через пресс очищенные чесночные зубцы, соль, молотый перец — продолжаем взбивание.
- Срезаем стебель, разрываем на довольно крупные соцветия капусту.
- Чуть промасленные порционные формы наполняем составом для омлета. Годится здесь как сливочное, так и рафинированное масло любой разновидности. Емкости для запекания устанавливаем в просторной посуде (с бортом, огнеупорной), в которую вливаем воду. Испарения не позволят «кексам» пересохнуть.
- Укладываем поверх омлета фрагменты зеленого овоща — запекаем домашние миниатюрные омлеты с брокколи в духовке 8-10 минут при температуре 200 градусов.
- Остудив, вынимаем импровизированные овощные маффины с брокколи и подаем как теплыми, так и остуженными.
1 комментарий
[…] Подробнее › […]