Рецепт для поклонников вегетарианской кухни — только они знают, что без мяса жизнь есть! Причем очень приятная и вкусная, как этот рецепт — перец, фаршированный овощами и рисом. Для остроты вкуса при фаршировании перца добавьте в фарш чеснока и других острых приправ.
Ингредиенты
- 1,5 стакана сухого риса
- 12-14 крупных мясистых перцев
- 2-3 репчатых луковицы
- 2 средних моркови
- несколько помидоров
- пучок петрушки (или любой зелени)
- масло растительное без запаха
- соль, молотый перец, базилик, орегано
Как готовить перец, фаршированный овощами и рисом
- Острым ножом вырезаем плодоножки у перцев. Рис промываем холодной водой и заливаем кипятком. Оставляем на 20 минут под крышкой. За это время он немного распарится.
- Лук и зелень мелко режем. Морковку можно нарезать кубиками или брусочками, а можно как обычно натереть на терке.
- Кусочки перца, которые остались возле вырезанной плодоножки, мелко режем – они тоже пойдут в начинку. 3-4 средних помидорки трем на терочке для зажарки.
- В большой кастрюле кипятим воду, подсаливаем ее. Закладываем в кипяток перцы (небольшими партиями) и держим 3-5 минут, не дольше. Перец только чуть размягчится, чтобы было удобнее фаршировать.
- Наливаем в сковородку немного масла. До прозрачности обжариваем лук, кладем морковь. Через минут 5 отправляем в сковородку кусочки перца и тертые помидоры. Тушим несколько минут.
- Откидываем рис на дуршлаг. Смешиваем рис, зелень, овощи. Приправляем специями, солим.
- Чайной ложкой набираем начинку и наполняем перцы. Несколько небольших помидоров разрезаем на 2-4 части, закрываем перцы. При таком способе фарширования начинка останется в перцах и во время приготовления не наберет много жидкости. Перцы ставим вертикально в казанок или в толстостенную кастрюлю. Заливаем кипятком, выкладываем оставшуюся зажарку. Можно натереть несколько помидор, смешать с кипятком, и этим соусом залить перцы. По вкусу подсолить соус и приправить перчиком.
- Готовить фаршированный перец лучше в духовке – тогда он равномерно прогревается, получается очень вкусным. Время приготовления – 40 минут, огонь делаем средним.
- Подаем перец, фаршированный овощами и рисом, со сметаной или любимым соусом.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
- Рецепт на зиму: перец, фаршированный капустой и морковью
- Салат с болгарским перцем и стручковой фасолью
- Овощная закуска на зиму
- Овощное ассорти на зиму
1 комментарий
[…] Подробнее >> […]