Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Перец, фаршированный овощами и рисом
Рецепты из овощей 1

Перец, фаршированный овощами

19/09/2012

 

Рецепт для поклонников вегетарианской кухни — только они знают, что без мяса жизнь есть! Причем очень приятная и вкусная, как этот рецепт — перец, фаршированный овощами и рисом. Для остроты вкуса при фаршировании перца добавьте в фарш чеснока и других острых приправ.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана сухого риса
  • 12-14 крупных мясистых перцев
  • 2-3 репчатых луковицы
  • 2 средних моркови
  • несколько помидоров
  • пучок петрушки (или любой зелени)
  • масло растительное без запаха
  • соль, молотый перец, базилик, ореганоПерец, фаршированный овощами и рисом - ингредиенты

Как готовить перец, фаршированный овощами и рисом

  1. Острым ножом вырезаем плодоножки у перцев. Рис промываем холодной водой и заливаем кипятком. Оставляем на 20 минут под крышкой. За это время он немного распарится. Перец, фаршированный овощами и рисом - вырезаем плодоножки у перцев
  2. Лук и зелень мелко режем. Морковку можно нарезать кубиками или брусочками, а можно как обычно натереть на терке.Перец, фаршированный овощами и рисом - измельчаем лук, зелень, морковь
  3. Кусочки перца, которые остались возле вырезанной плодоножки, мелко режем – они тоже пойдут в начинку. 3-4 средних помидорки трем на терочке для зажарки.Перец, фаршированный овощами и рисом - измельчаем остатки перца, помидоры трем на терке
  4. В большой кастрюле кипятим воду, подсаливаем ее. Закладываем в кипяток перцы (небольшими партиями) и держим 3-5 минут, не дольше. Перец только чуть размягчится, чтобы было удобнее фаршировать.Перец, фаршированный овощами и рисом - в кипяток закладываем перцы
  5. Наливаем в сковородку немного масла. До прозрачности обжариваем лук, кладем морковь. Через минут 5 отправляем в сковородку кусочки перца и тертые помидоры. Тушим несколько минут.Перец, фаршированный овощами и рисом - обжариваем лук, морковь, остатки перца и тертые помидоры
  6. Откидываем рис на дуршлаг. Смешиваем рис, зелень, овощи. Приправляем специями, солим.Перец, фаршированный овощами и рисом - соединяем рис, зелень, овощи
  7. Чайной ложкой набираем начинку и наполняем перцы. Несколько небольших помидоров разрезаем на 2-4 части, закрываем перцы. При таком способе фарширования начинка останется в перцах и во время приготовления не наберет много жидкости. Перцы ставим вертикально в казанок или в толстостенную кастрюлю. Заливаем кипятком, выкладываем оставшуюся зажарку. Можно натереть несколько помидор, смешать с кипятком, и этим соусом залить перцы. По вкусу подсолить соус и приправить перчиком.Перец, фаршированный овощами и рисом - перцы фаршируем и заливаем кипятком
  8. Готовить фаршированный перец лучше в духовке – тогда он равномерно прогревается, получается очень вкусным. Время приготовления – 40 минут, огонь делаем средним.Готовим фаршированный перец в духовке
  9. Подаем перец, фаршированный овощами и рисом, со сметаной или любимым соусом.Перец, фаршированный овощами и рисом. К фаршированному перцу подаем сметану

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

  • Рецепт на зиму: перец, фаршированный капустой и морковью
  • Салат с болгарским перцем и стручковой фасолью
  • Овощная закуска на зиму
  • Овощное ассорти на зиму

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Кабачки, фаршированные мясомМясные блюда

    Фаршированные кабачки

  • Болгарский перец с фаршем и рисомМясные блюда

    Перец, фаршированный мясом и рисом

  • Болгарский зеленый перец с морковной начинкойРецепты из овощей

    Болгарский перец с начинкой из моркови

1 комментарий

  • Овощи, запечённые в духовке. 15 пошаговых рецептов с фото написал: 07/06/2018 в 23:36

    […] Подробнее >> […]

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru