Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Баклажанные рулетики с овощами
Закуски 1

Постный рацион. Рулеты из баклажанов с овощами и шампиньонами

31/03/2017

 

Внесите разнообразие в постный рацион, приготовив вкусную закуску в виде рулетов из баклажанов с начинкой. Несколько параллельных процессов сократят общее время, запасайтесь парочкой жаровен и утварью для варки-запекания. Чтобы основа роллов приобрела пластичность, не разрывалась при формовке, предварительно обжариваем, а в состав наполнения включаем рядовые овощи, грибы и популярную в азиатской кухне зернобобовую культуру — маш.

Рулетики из баклажанов с начинкой

Ингредиенты

  • баклажаны — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • шампиньоны — 100 г;
  • сушеный базилик — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — для подачи.
  • Время приготовления: 60 минут / Число порций: 18-20 шт.  Рулетики из баклажанов - ингредиенты

Как приготовить рулетики с баклажанами

  1. Срезав край с плодоножкой, баклажаны делим продольными пластинами толщиной около 3-4 мм — посыпаем специями (достаточно солью и молотым перцем), обжариваем на рафинированном растительном масле с обеих сторон по 3-4 минуты до размягчения и легкого обугливания, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Длинные полосы обжаренных баклажанов отлично гнутся и подходят в качестве прослойки для вегетарианской лазаньи, всевозможных роллов-рулетов. Рулетики из баклажанов - шаг 1
  2. Промываем маш, отвариваем до готовности в кипящей воде, отбрасываем на дуршлаг. Если оставить эти миниатюрные бобовые в холодной воде на ночь, время варки заметно уменьшится. Возможна замена на зеленую или красную чечевицу, толченные нут или фасоль, из пшеницы годятся булгур, кус-кус. Рулетики из баклажанов - шаг 2
  3. В кухонном комбайне до крошки измельчаем репчатый лук и сочную морковь. Для усиления аромата и остроты добавьте чеснок и стручок чили. Самостоятельно регулируйте пропорции овощей. Так, в нашем пошаговом рецепте с фото приоритет за морковью. Оранжевый корнеплод дарит натуральную сладость, плотность и яркие вкрапления. Высыпаем дробленную смесь на раскаленную сковороду, не вливая масло. Рулетики из баклажанов - шаг 3
  4. Тем же калибром рубим мясистые шампиньоны, загружаем следом. Перемешиваем, прогреваем при умеренном огне, даем образоваться жидкости — периодически работаем лопаткой и пропариваем ассорти 20-25 минут. При нехватке влаги подливаем кипящую воду (по ложке). Рулетики из баклажанов - шаг 4
  5. Размягченный микс дополняем отварным машем, приправляем душистым сухим базиликом, острым черным перцем, солью. Пробуем. Выбор ароматизаторов — за вами. Рулетики из баклажанов - шаг 1
  6. Переходим к формовке постной закуски. На каждый баклажан-пласт кладем по 1-1,5 ст. л. начинки, плотно сворачиваем. Как правило, липкие промасленные баклажаны не только сгибаются, но и склеиваются. Сомневаясь в надежности крепления, проколите ролл деревянной зубочисткой. Рулетики из баклажанов - шаг 5
  7. Размещаем рулеты из баклажанов с овощами и шампиньонами внутри просторной огнеупорной емкости, отправляем примерно на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовую печь. Дополнительная термообработка смешает все запахи и пропитает обезжиренную начинку маслом оболочки. Рулетики из баклажанов - шаг 6
  8. Украсив ветками рукколы или другой свежей зелени, подаем домашнюю закуску как теплой, так и остуженной, с гарниром, салатами, соленьями, прочими блюдами.  Рулетики из баклажанов - итоговое фото

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Тушеные баклажаны с помидорами, чесноком,Рецепты из овощей

    Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

  • Баклажаны с помидорами и луком под сыромРецепты из овощей

    Баклажаны под сыром в духовке

  • Баклажанные лодочки с начинкойРецепты из овощей

    Лодочки из баклажанов, запеченные в духовке

1 комментарий

  • Овощи в духовке. Рецепты из баклажанов, кабачков, моркови. Фото написал: 04/06/2018 в 01:38

    […] Баклажаны нарезают пластинами и вместе с начинкой сворачивают рулетиками, складывают в форму и запекают в духовом шкафу. Подробнее >> […]

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru