Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Баклажаны с помидорами и луком под сыром
Рецепты из овощей 1

Баклажаны под сыром в духовке

25/11/2016

 

Все компоненты этой запеканки томятся в духовке под слоем натертого сыра, который служит своеобразной крышкой. Благодаря такой сырной герметизации, все продукты — баклажаны, помидоры, лук, чеснок — быстро размягчаются, а готовое блюдо отличается насыщенным ароматом и вкусом.

Ингредиенты

  • 2 баклажана среднего размера;
  • 1-2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 5-6 зубцов чеснока;
  • 150 г сыра;
  • 50 мл молока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • сушеный базилик;
  • зелень. Баклажаны в духовке - ингредиенты

Как приготовить баклажаны под сыром в духовке

    1. Очищенные от кожуры баклажаны нарезают кольцами одинаковой толщины, солят.Баклажаны в духовке - шаг 1
    2. Переложив в удобную емкость, заготовки щедро сбрызгивают молоком, дают отстояться и выпустить горечь.Баклажаны в духовке - шаг 2
    3. Параллельно на растительном масле 2-3 минуты обжаривают целые зубцы чеснока и перья репчатого лука.Баклажаны в духовке - шаг 3
    4. К чесночно-луковой массе добавляют кубики помидоров, соль, перец и, перемешав, держат на огне еще минуты три.Баклажаны в духовке - шаг 4
    5. На второй сковороде до образования золотистого цвета жарят баклажаны, не забывая при этом присыпать молотым перцем и перевернуть на другую сторону.Баклажаны в духовке - шаг 5
    6. Чтобы избавиться от излишков жира, полуготовые баклажаны выкладывают на бумажное полотенце.Баклажаны в духовке - шаг 6
    7. Тем временем натирают твердый сыр, предпочтительно острого вкуса.Баклажаны в духовке - шаг 7
    8. Жаропрочную форму смазывают сливочным маслом, «припудривают» крошкой белых сухарей. Гратен в духовке - шаг 7
    9. Первым слоем выкладывают половину томатной смеси.Баклажаны в духовке - шаг 8
    10. Затем плотными рядами – баклажаны.Баклажаны в духовке - шаг 8
    11. Равномерно распределяют оставшуюся часть соуса из томатов, лука и чеснока.Баклажаны в духовке - шаг 9
    12. Густо покрывают сырной стружкой.Баклажаны в духовке - шаг 10
    13. Засыпают сушеным базиликом или другими любимыми травами и ставят запекаться при температуре 200-220 градусов порядка 15-20 минут.Баклажаны в духовке - шаг 10
    14. Подают запеченные баклажаны как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.Баклажаны в духовке - итоговое фото

Готовила и фотографировала Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

 

 

Share Tweet

Смотрите также

  • ovoshhnoj-graten_2Запеканки

    Овощной гратен

  • Баклажанные рулетики с овощамиЗакуски

    Постный рацион. Рулеты из баклажанов с овощами и шампиньонами

  • Гратен с курицей и картофелемЗапеканки

    Гратен с курицей

1 комментарий

  • Овощи в духовке. Рецепты из баклажанов, кабачков, моркови. Фото написал: 04/06/2018 в 06:41

    […] Запеканка (или гратен) з баклажанов и помидоров с луком и чесноком готовится в духовке под сырной корочкой. Подробнее >> […]

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru