Для запекания в духовке годится любая часть свиной туши. Соблюдайте некоторые поварские правила, чтобы избежать риска пересушить мясо. Какие правила подходят для вашего блюда из свинины — решайте самостоятельно.
✓ Регулярно поливайте свинину жидкостью, в которой мясо мариновалось до размещения в духовке.
✓ Сварите или потушите свинину пару часов до мягкого состояния, а затем на сильном огне быстро запеките для румяной корочки.
✓ Используйте рукав для запекания, который не позволяет испаряться соку. Рукав надо проколоть, иначе он лопнет.
✓ Запеките свинину в фольге, предварительно натерев специями.
1. Свинина с картофелем в духовке
Нарезка из свинины и картофеляукладывается в сковороду слоями и запекается под фольгой без дополнительной жидкости. Подробнее >>
2. Шашлык из свинины и овощей в духовке
Шашлык из свинины будет вкуснее и питательнее, если приготовить его вместе с овощами, например, с помидорами черри и кабачками. Подробнее >>
3. Плов со свининой и сухофруктами в духовке
В рецепте использовались рис, мякоть свинины, курага, изюм, морковь, лук, чеснок. Подробнее >>
4. Котлета на косточке в духовке
В рецепте используются куски свиной корейки толщиной не менее 2-х см, приправленные специями. Подробнее >>
5. Домашняя буженина, запечённая в фольге
Буженина, запечённая в фольге, – подходящее праздничное блюдо. Подробнее >>
Нет комментариев