Пекарский мастер-класс посвящаем четырем видам формовки изделий из пышного сдобного теста. Отметим, что наш пример с демонстрацией способов разделки порционных сдобных булочек применим и к большим пирогам. Уловив нехитрый принцип, вы с легкостью сделаете полуфабрикат в увеличенном размере. Для наглядности использовались яблоки, корица и сахар, но выбор начинки остается за кулинаром!
Ингредиенты
- сдобное тесто;
- сахар с корицей;
- яблоки;
- клюква.
Инструкции по формовке булочек
- Для первого вида булочек-пирогов делаем следующее: раскатываем круглую лепешку, щедро посыпаем корично-сахарной смесью (или маком, какао, смазываем шоколадной пастой, заварным кремом).
- Сворачиваем плотным рулетом.
- Острым ножом разрезаем, оставляя один край цельным. Перекручиваем каждую половину жгутом. Таким образом начинка местами окажется на поверхности.
- Сворачиваем по кругу вокруг не разрезанного конца — круглую заготовку переносим на противень с пергаментом.
- Формируя второй вид сдобных булочек, тесто сначала также растягиваем пластом, но на этот раз — прямоугольным. Визуально вдоль делим пласт пополам, на одной части распределяем начинку, например, яблочные дольки, ягоды и сахар с корицей.
- На второй половине оставляем параллельные разрезы, не задевая кромку.
- Накрываем «решеткой» начинку, плотно скрепляем стыки пальцами. Готово!
- В третьем способе раскатанный прямоугольный пласт покрываем по всему периметру сухими добавками. Сворачиваем, слегка прижимая после каждого оборота.
- Кухонными ножницами сверху бруска оставляем глубокие надрезы — соблюдаем одинаковую дистанцию.
- Выворачиваем образовавшиеся полукольца влево и вправо через один. На этом этапе можно закончить и оставить изделие продолговатым.
- Или свернуть «цветком» по кругу, скрепив крайние «лепестки»-концы.
- Последний/четвертый вариант — двойное кольцо. Вытягиваем две круглые лепешки, нижнюю присыпаем корицей с сахаром, накрываем второй. Разрезаем двойную лепешку через центр так, чтобы получить восемь углов — раскрываем «кольцо», углы выворачиваем наружу, накрывая двойной круг.
- Углы подгибаем под основу, сдобриваем коричным сахаром. Такие заготовки оставляем круглыми или прижимаем по двум параллельным бокам, формируя овал.
- Все сдобные булочки расстаиваем перед выпечкой 30-40 минут. Выпекаем в раскаленной духовке около 25 минут при температуре 170 градусов.
- Остудив под холщовым полотенцем, домашние сдобные булочки подаем к чаю, вприкуску с молоком, морсами и другими напитками.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
- Сдобные булочки с корицей
- Дрожжевое тесто на простокваше
- Слоеное тесто и слойки
- Тесто для пельменей с зеленью
- Сырное тесто на кефире
- Заварное тесто для вареников
- Песочное шоколадное тесто
2 Комментарии
[…] Ladychef. ru […]
Добрый день!
Мы предлагаем техническую возможность получать данные (парсить) с сайтов практически любого уровня защищенности, вне зависимости от наличия капчи, необходимости регистрации и прочих ограничений. Мы исследуем потребность на данную услугу и для пробного проекта хотим найти компанию, которой сможем предложить сотрудничество.
Если вам необходимо уточнение, какие преимущества вы получите от этой услуги, буду рад объяснить.
Мы способны предоставить данные в любом удобном формате, таком как Google Sheet. Мы можем производить загрузку прямо в вашу систему, при наличии для этого необходимые возможности (API).
По всем вопросам пишите в телеграм PDataPro
С наилучшими пожеланиями,
Александр