Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Как сделать сдобные булочки, разделка
Рецепты теста 1

Формовка сдобных булочек

05/11/2015

Пекарский мастер-класс посвящаем четырем видам формовки изделий из пышного сдобного теста. Отметим, что наш пример с демонстрацией способов разделки порционных сдобных булочек применим и к большим пирогам. Уловив нехитрый принцип, вы с легкостью сделаете полуфабрикат в увеличенном размере. Для наглядности использовались яблоки, корица и сахар, но выбор начинки остается за кулинаром!

Ингредиенты

  • сдобное тесто;
  • сахар с корицей;
  • яблоки;
  • клюква.Продукты для формовки булочек

Инструкции по формовке булочек

  1. Для первого вида булочек-пирогов делаем следующее: раскатываем круглую лепешку, щедро посыпаем корично-сахарной смесью (или маком, какао, смазываем шоколадной пастой, заварным кремом).Раскатываем тесто и посыпаем корицей
  2. Сворачиваем плотным рулетом.Пласт теста сворачиваем рулетом
  3. Острым ножом разрезаем, оставляя один край цельным. Перекручиваем каждую половину жгутом. Таким образом начинка местами окажется на поверхности.Разрезаем рулет из теста
  4. Сворачиваем по кругу вокруг не разрезанного конца — круглую заготовку переносим на противень с пергаментом.Сворачиваем рулет из теста по кругу
  5. Формируя второй вид сдобных булочек, тесто сначала также растягиваем пластом, но на этот раз — прямоугольным. Визуально вдоль делим пласт пополам, на одной части распределяем начинку, например, яблочные дольки, ягоды и сахар с корицей.Растягиваем тесто в прямоугольник
  6. На второй половине оставляем параллельные разрезы, не задевая кромку.На одном краю теста делаем надрезы
  7. Накрываем «решеткой» начинку, плотно скрепляем стыки пальцами. Готово!Накрываем начинку половиной теста с решеткой
  8. В третьем способе раскатанный прямоугольный пласт покрываем по всему периметру сухими добавками. Сворачиваем, слегка прижимая после каждого оборота.Сворачиваем тесто в рулет
  9. Кухонными ножницами сверху бруска оставляем глубокие надрезы — соблюдаем одинаковую дистанцию.Сверху надрезаем рулет из теста
  10. Выворачиваем образовавшиеся полукольца влево и вправо через один. На этом этапе можно закончить и оставить изделие продолговатым.Выворачиваем полученные полукольца в разные стороны
  11. Или свернуть «цветком» по кругу, скрепив крайние «лепестки»-концы.Рулет теста с полукольцами сворачиваем цветком
  12. Последний/четвертый вариант — двойное кольцо. Вытягиваем две круглые лепешки, нижнюю присыпаем корицей с сахаром, накрываем второй. Разрезаем двойную лепешку через центр так, чтобы получить восемь углов — раскрываем «кольцо», углы выворачиваем наружу, накрывая двойной круг.Формируем булочку из двух сложенных лепешек
  13. Углы подгибаем под основу, сдобриваем коричным сахаром. Такие заготовки оставляем круглыми или прижимаем по двум параллельным бокам, формируя овал.Сдабриваем сформированные булочки корицей
  14. Все сдобные булочки расстаиваем перед выпечкой 30-40 минут. Выпекаем в раскаленной духовке около 25 минут при температуре 170 градусов.Расстаивание сформированных булочек
  15. Остудив под холщовым полотенцем, домашние сдобные булочки подаем к чаю, вприкуску с молоком, морсами и другими напитками.Несколько видов формовки домашних сдобных булочек

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

  • Сдобные булочки с корицей
  • Дрожжевое тесто на простокваше
  • Слоеное тесто и слойки
  • Тесто для пельменей с зеленью
  • Сырное тесто на кефире
  • Заварное тесто для вареников
  • Песочное шоколадное тесто

 

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Дрожжевые пирожки с яйцом и зеленьюПироги

    Дрожжевые пирожки с яйцом и зеленью

  • Булочки из сдобного теста по итальянскому рецептуПироги

    Итальянские сдобные булочки с начинкой

  • Бабочки с сосискойПироги

    Булочки с сосиской "Бабочки"

1 комментарий

  • Этапы формовки теста - Тур-инфо написал: 12/12/2022 в 12:30

    […] Ladychef. ru […]

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru