Рецепт представляет собой необычный вариант приготовления сосисок в тесте — в виде бабочек. Особенно понравятся «бабочки с сосиской» детям — у каждой из них можно увидеть крылышки порхающих красавиц.
Ингредиенты
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 0,275 мл молока или воды
- 3-4 стакана муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 7-8 сосисок
- 1 яйцо
- твердый сыр
- укроп
Как приготовить бабочки с сосиской
- К двум чайным ложкам сухих дрожжей добавьте теплую воду, оставьте на 15 минут до появления пенки.
- Добавьте соль, масло, и начинайте постепенно подсыпать просеянную муку.
- Замесите тесто, которое не будет липнуть к рукам, поместите его в теплое место на 40 мин.
- За это время тесто увеличится вдвое.
- Разделите тесто на небольшие шарики. Раскатайте их в лепешку, положите на лепешку сосиску.
- Лепешку залепите так, как вы обычно лепите вареник.
- Разрежьте лепешку поперек на несколько частей, оставляя края неразрезанными.
- Нижний кусок с концом сосиски положите с разворотом налево, следующий – аналогично, но уже направо.
- Продолжайте выкладывать в шахматном порядке.
- Выложите булочки на противень, застеленный бумагой. Оставьте булочки на 10-15 минут.
- Тем временем взболтайте яйцо и смажьте им «бабочки».
- Сверху по серединке каждой «бабочки» выложите натертый сыр и укроп.
- Запекайте до румяности 30 минут при температуре 200 градусов.
Готовила Юлия МИЩЕНКО
Нет комментариев