Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Бабочки с сосиской
Пироги 0

Булочки с сосиской «Бабочки»

24/11/2012

 

Рецепт представляет собой необычный вариант приготовления сосисок в тесте — в виде бабочек. Особенно понравятся «бабочки с сосиской» детям — у каждой из них можно увидеть крылышки порхающих красавиц.

Ингредиенты

  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 0,275 мл молока или воды
  • 3-4 стакана муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 7-8 сосисок
  • 1 яйцо
  • твердый сыр
  • укроп

Как приготовить бабочки с сосиской

  1. К двум чайным ложкам сухих дрожжей добавьте теплую воду, оставьте на 15 минут до появления пенки.Шаг 1 - смешайте дрожжи и воду
  2. Добавьте соль, масло, и начинайте постепенно подсыпать просеянную муку.Шаг 2 - добавьте соль, масло, муку
  3. Замесите тесто, которое не будет липнуть к рукам, поместите его в теплое место на 40 мин.Шаг 3 - замесите тесто
  4. За это время тесто увеличится вдвое.Шаг 4 - тесто увеличится вдвое
  5. Разделите тесто на небольшие шарики. Раскатайте их в лепешку, положите на лепешку сосиску.Шаг 5 - положите на лепешку сосиску
  6. Лепешку залепите так, как вы обычно лепите вареник.Шаг 6 - залепите лепешки
  7. Разрежьте лепешку поперек на несколько частей, оставляя края неразрезанными.Шаг 7 - разрежьте лепешку
  8. Нижний кусок с концом сосиски положите с разворотом налево, следующий – аналогично, но уже направо.Шаг 8 - нижний кусок выложите налево, следующий - направо
  9. Продолжайте выкладывать в шахматном порядке.Шаг 9 - продолжайте выкладывать
  10. Выложите булочки на противень, застеленный бумагой. Оставьте булочки на 10-15 минут.Шаг 10 - выложите булочки на противень
  11. Тем временем взболтайте яйцо и смажьте им «бабочки».Шаг 11 - смажьте изделия яйцом
  12. Сверху по серединке каждой «бабочки» выложите натертый сыр и укроп.Шаг 12 - выложите натертый сыр
  13. Запекайте до румяности 30 минут при температуре 200 градусов.Шаг 13 - запекайте до румяности

Готовила Юлия МИЩЕНКО

Share Tweet

Смотрите также

  • Булочки, обсыпанные с корицей, на белой тарелкеПироги

    Сдобные булочки с корицей

  • Булочки из творожного тестаПироги

    Булочки-улитки из творожного теста

  • Булочки из творожного теста с шоколадной глазурьюПироги

    Творожные булочки

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru