Рецепт заварного теста для мант и/или вареников кроме муки включает использование растительного масла и молока.
Ингредиенты
- сливочное масло — 50 г;
- молоко (любой жирности) — 240 мл;
- соль — 1 ч. л.;
- яйца — 2 шт.;
- мука в/с — примерно 550-600 г.

Как готовить заварное тесто для вареников на молоке
- Брусок сливочного масла растапливаем в молоке с порцией соли, поместив ковш на большой огонь. Кипятим и стразу снимаем с плиты.

- В этой же посуде или, перелив в удобную миску, продолжаем замес. Всыпаем около стакана пшеничной муки.

- Перемешиваем ложкой или лопаткой, чтобы не обжечь ладони. Масса становится густой, липкой и довольно быстро охлаждается до теплого состояния.

- По одному вбиваем яйца. Полностью объединяем тесто с одним яйцом и только затем добавляем второе. Здесь повторяется тот же принцип, что и в тесте для популярных профитролей, эклеров. Если в закромах найдутся домашние яйца с насыщенным по цвету желтком, то и заварное тесто окрасится в приятный желтый оттенок.

- Доведя до вязкой однородной консистенции, постепенно подсыпаем муку — переходим к замесу вручную. Для удобства можно переложить комок на просторную столешницу. Наше тесто (на молоке и сливочном масле) приобретает очень мягкую и пластичную структуру.

- Переходить к формовке вареников можно сразу же. Заварное тесто на молоке и сливочном масле очень легко раскатывать, добиваться самой минимальной толщины, создавать разные конфигурации — готовые изделия радуют вкусом и нежностью. Кроме того, полуфабрикат благополучно переносит заморозку, не теряя своих качеств.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Блины из заварного теста
Вареники с творогом








Нет комментариев