Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
zavarnoe-testo-varenikov
Рецепты теста 0

Заварное тесто для вареников

04/08/2015

 

Рецепт заварного теста для мант и/или вареников кроме муки включает использование растительного масла и молока.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко (любой жирности) — 240 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука в/с — примерно 550-600 г.Ингредиенты для заварного теста для вареников

Как готовить заварное тесто для вареников на молоке

  1. Брусок сливочного масла растапливаем в молоке с порцией соли, поместив ковш на большой огонь. Кипятим и стразу снимаем с плиты.Шаг 1
  2. В этой же посуде или, перелив в удобную миску, продолжаем замес. Всыпаем около стакана пшеничной муки.Шаг 2
  3. Перемешиваем ложкой или лопаткой, чтобы не обжечь ладони. Масса становится густой, липкой и довольно быстро охлаждается до теплого состояния.Шаг 3
  4. По одному вбиваем яйца. Полностью объединяем тесто с одним яйцом и только затем добавляем второе. Здесь повторяется тот же принцип, что и в тесте для популярных профитролей, эклеров. Если в закромах найдутся домашние яйца с насыщенным по цвету желтком, то и заварное тесто окрасится в приятный желтый оттенок.Шаг 4
  5. Доведя до вязкой однородной консистенции, постепенно подсыпаем муку — переходим к замесу вручную. Для удобства можно переложить комок на просторную столешницу. Наше тесто (на молоке и сливочном масле) приобретает очень мягкую и пластичную структуру.Шаг 5
  6. Переходить к формовке вареников можно сразу же. Заварное тесто на молоке и сливочном масле очень легко раскатывать, добиваться самой минимальной толщины, создавать разные конфигурации — готовые изделия радуют вкусом и нежностью. Кроме того, полуфабрикат благополучно переносит заморозку, не теряя своих качеств.Заварное тесто для вареников

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Блины из заварного теста
Вареники с творогом

 

 

Share Tweet

Смотрите также

  • pesochnoe-shokoladnoe-testo_1Рецепты теста

    Песочное шоколадное тесто

  • Тесто с укропом для пельменейРецепты теста

    Тесто для пельменей с зеленью

  • Вареники с ягодами, черная смородинаБлины, оладьи, вареники

    Вареники со смородиной

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru