Возьмем на заметку рецепт сырного теста на кефире, из которого пекут рогалики, жарят пирожки — с горохом, мясом, соленым творогом, зеленью, грибами, картофельным пюре и заранее отваренными крупами. Сформированные изделия бросают во фритюр, обжаривая по типу чебуреков, подсушивают на сковороде или отправляют в раскаленную духовку. При высокой температуре мучная оболочка заметно увеличивается в объеме, становится пышной, а сверху покрывается тонкой и хрупкой корочкой. Внимательно следуйте данному пошаговому рецепту теста с сыром на кефире — и результат восхитит вас.
Ингредиенты
- кефир — 200 мл;
- мука — около 450 г;
- сыр — 100 г;
- сода — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.
Как готовить сырное тесто на кефире
- Для этого вида теста подходит кефир любой жирности. Вливаем порцию кисломолочного напитка в глубокую миску, бросаем сахарный песок, соль — интенсивно перемешиваем вилкой или венчиком, растворяя кристаллы.
- Мелкой стружкой трем брусок твердого сыра — лучше использовать сорта с остринкой. Также при желании дозировку сыра можно увеличить раза в два, изменить размер стружки. Снова размешиваем, даем стружке намокнуть.
- Пропускаем через сито пшеничную муку — сразу всыпаем большую часть.
- Обязательно просеиваем соду, чтобы твердые комочки не сохранились в тесте и в дальнейшем не испортили впечатление о выпечке горьковатым привкусом.
- Продолжаем замес, подсыпая муку. Для удобства переносим еще липкий комок на припыленную мукой столешницу.
- Доводим сырное тесто на кефире до пластичности, мягкого состояния. Скатываем шаром и под салфеткой даем минут 10-15 для отдыха.
- Универсальное сырное тесто на кефире раскатываем не слишком тонким пластом, вырезаем треугольники для рогаликов, лепим пирожки с начинкой, формируем большой пирог или пустые лепешки.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Пицца на кефире
Быстрые пирожки на кефире
Ленивый пирог
Маффины с сыром
Нет комментариев