Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Булочки из сдобного теста по итальянскому рецепту
Пироги 1

Итальянские сдобные булочки с начинкой

15/04/2013

 

Сдобные булочки из дрожжевого теста с высоким содержанием жира пекут повсюду, а называют по-разному. В Австрии — бухтели, в Италии — danubio salato. Готовят булочки со сладкими и солеными начинками — из сыра, ветчины, жареных грибов или капусты. Во втором случае порцию сахара в тесто уменьшают. Приготовьте сдобные булочки по итальянскому рецепту — из дрожжевого теста на жирном молоке, сливочном масле, с изюмом — они станут любимым блюдом на долгие годы.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 пакетик дрожжей (7-11 г, сухой порошок)
  • 150 мл жирного молока
  • 150 г сливочного мягкого масла
  • 100 г сахарного песка (белого или коричневого)
  • 1 яйцо +3 желтка +1 яйцо для смазки булочек
  • щепотка соли
  • изюм, курана или густой джем для начинки
  • а также
  • разъемная форма диаметром 24-26 см или круглая форма с высокими бортиками
  • бумага для выпечки с пропиткойИнгредиенты для итальянских булочек

Как готовить итальянские булочки

  1. Залейте изюм горячей водой на 30-45 минут. Слейте воду, обсушите бумажной салфеткой. Заправьте чайной ложкой коньяка/ликера. Можно добавить цедру лимона/апельсина. В теплом молоке разведите ложку сахара и пакетик дрожжей. Оставьте для подъема на 10-15 минут.Шаг 1
  2. Муку просейте дважды, посолите.Шаг 2
  3. Добавьте немного взбитое яйцо, желтки, размягченное сливочное масло и остальной сахарный песок. Смешайте вилкой или венчиком.Шаг 3
  4. Влейте дрожжи, поднявшиеся в теплом молоке.Шаг 4
  5. Замесите тесто. Вымешивайте руками несколько минут. В результате должно получиться мягкое и эластичное тесто. Благодаря большому содержанию сливочного масла, оно не прилипает к рукам. Сформируйте из теста шар, накройте влажной салфеткой из хлопка, поставьте в теплое место на 60 минут. Тесто должно увеличиться в объеме два раза.Шаг 5
  6. Спустя час тесто следует обмять и сформировать 13-16 шаров. Из каждого сделать лепешку руками, положить чайную ложку начинки из изюма, джема или другой начинки.Шаг 6
  7. Сформируйте круглые булочки. Разъемную форму застелите бумагой для выпечки с пропиткой. Булочки размещайте плотно по кругу «швом» вниз.Шаг 7
  8. Булочки из дрожжевого теста оставьте на расстойку на 40 минут. Изделия значительно увеличатся в размерах. Перед тем как поместить булочки в духовку, смажьте их взбитым желтком.Шаг 8
  9. Выпекайте в нагретой духовке при температуре 180-200 градусов до появления румяной корочки. Духовку при выпечке не открывайте. Примерно через 20-26 минут булочки готовы. Достаньте форму из духовки.Шаг 9
  10. Через 5-6 минут извлеките булочки из формы. Верх смажьте сливочным маслом или посыпьте сахарной пудрой.Шаг 10
  11. Подавайте итальянские булочки со сгущенным молоком, мягким сыром или заварным кремом. Холодные булочки не уступают по вкусу горячим.Итальянские булочки - итоговое фото

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

  • Сдобные булочки с корицей

 

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Булочки, обсыпанные с корицей, на белой тарелкеПироги

    Сдобные булочки с корицей

  • Булочки из творожного теста с шоколадной глазурьюПироги

    Творожные булочки

  • Как сделать сдобные булочки, разделкаРецепты теста

    Формовка сдобных булочек

1 комментарий

  • Eлена написал: 13/02/2015 в 12:53

    Красивые сдобные булочки и очень аппетитные! Надо печь! Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru