Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Дрожжевые пирожки с яйцом и зеленью
Пироги 1

Дрожжевые пирожки с яйцом и зеленью

30/11/2015

 

Из дрожжевого теста можно готовить пирожки с разными начинками — например, с яйцом и зеленью. Заодно вы освоите универсальную, самую простую формовку дрожжевых пирожков. Подобный принцип широко представлен в кухне разных стран, годится для разнообразной начинки и оправдан всегда привлекательным, аппетитным видом готовых изделий.

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • зелень — 1/3 пуч.;
  • соль, перец.Продукты для дрожжевых пирожков с яйцом и зеленью

Как приготовить

  1. «Живое» дрожжевое тесто выкладываем на столешницу, слегка обминаем, вытягиваем длинным бруском и делим на равные части. В нашем примере на выходе — 15 несладких дрожжевых пирожков небольшого размера.Брусок дрожжевого теста делится на равные части - заготовки для пирожков
  2. В качестве начинки берем два отваренных вкрутую яйца, сочные петрушку и укроп, а также молотый перец и соль. Мелко рубим чистую зелень (жесткие стебли отрезаем), остуженные и очищенные от скорлупы яйца, присыпаем специями по вкусу и перемешиваем.Готовится начинка для пирожков из отварных яиц, петрушки и укропа
  3. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатываем круглые пласты, по центру каждого выкладываем по 1 ст. л. начинки.На круглые заготовки из теста для пирожков раскладывается начинка из яиц и зелени
  4. Приподнимаем свободные по окружности края лепешек вверх, стягиваем к середине, плотно прижимаем пальцами, не оставляя никаких отверстий.Формируются пирожки
  5. Переворачиваем заготовки вниз «узлом», ладонями сглаживаем бока, формируя овал. Переносим дрожжевые пирожки на застеленным промасленным пергаментом противень. Держим дистанцию между рядами, расстаиваем 20-30 минут в тепле.Пирожки на застеленном пергаментом противне - расстаиваются
  6. Смазываем полуфабрикат взболтанным с ложкой воды или молока желтком последнего яйца. Получим глянцевую оболочку. Также можно покрыть маслом, чтобы корочка получилась бархатистой, матовой, мягкой. Отправляем в раскаленную духовку на 25-30 минут. Выпекаем при температуре 170 градусов.Заготовки дрожжевых пирожков смазываются желтком
  7. Подрумяненные несладкие дрожжевые пирожки снимаем с горячего противня, остужаем под тканным полотенцем из натуральных волокон.Готовые пирожки, извлеченные из духовки, остаются остужаться на противне
  8. Подаем красочные дрожжевые пирожки к супам, вторым блюдам и самостоятельно!Дрожжевые пирожки в корзинке

Удачных дрожжевых пирожков!

 

Share Tweet

Смотрите также

  • РасстегаиПироги

    Расстегаи с грибами

  • Дрожжевое тесто на круглой деревянное доскеРецепты теста

    Дрожжевое тесто на простокваше

  • Как сделать сдобные булочки, разделкаРецепты теста

    Формовка сдобных булочек

1 комментарий

  • Рецепты пирожков на дрожжевом и бездрожжевом тесте. написал: 12/04/2020 в 13:27

    […] Дрожжевые пирожки с самой простой формовкой. Подробнее >> […]

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru