Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Тесто с укропом для пельменей
Рецепты теста 0

Тесто для пельменей с зеленью

11/08/2015

 

Для этого вида пельменного теста на кефире выбирайте молодой и сочный укроп, тонкие ветки которого легко и равномерно распределяются внутри довольно плотной мучной массы.

Ингредиенты

  • мука — около 600 г;
  • кефир — 200 мл;
  • сода, соль — по 1 ч. л.;
  • укроп — 1/3 пуч.;
  • яйца — 1 шт.Ингредиенты

Как готовить пельменное тесто

  1. Первыми перемешиваем одно крупное яйцо и порцию соли — достаточно взболтать белок с желтком, растворить кристаллы соли.Шаг 1
  2. Вливаем кефир комнатной температуры. Жирность кисломолочного напитка в данном случае не имеет никакого значения, поэтому смело понижаем калорийность будущего блюда за счет обезжиренного кефира.
    Шаг 2
  3. Бросаем соду — рекомендуем просеять сухой компонент, чтобы полностью избавиться от солоновато-горьких комков. Интенсивно перемешиваем и оставляем смесь на 15 минут в стороне.Шаг 3
  4. К чуть «заигравшему» составу загружаем чистый и мелко изрубленный укроп. Снова взбиваем венчиком или вилкой.Шаг 4
  5. Просеивая через сито, постепенно, небольшими частями подсыпаем пшеничную муку. Переходим к замесу вручную.Ингредиенты
  6. Эластичное, очень мягкое, пышное тесто для пельменей, накрыв полотенцем, оставляем для отдыха на следующие 15-20 минут. Затем перекладываем на припыленную мукой столешницу, еще раз обминаем, выкатываем до идеально гладкой поверхности.Шаг 5
  7. Используем тесто для пельменей с зеленью, раскатав максимально тонким пластом, вырезав круглые заготовки, наполнив их мясным фаршем и сформировав миниатюрные изделия.Пельменное тесто

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Вареники со смородиной
Вареники с творогом

 

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Сочные пельмениБлины, оладьи, вареники

    Пельмени домашние с мясом

  • Тесто с сыром на кефиреРецепты теста

    Сырное тесто на кефире

  • Слоеная выпечка с яблокамиРецепты теста

    Cлоеное тесто и слойки

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru