Для этого вида пельменного теста на кефире выбирайте молодой и сочный укроп, тонкие ветки которого легко и равномерно распределяются внутри довольно плотной мучной массы.
Ингредиенты
- мука — около 600 г;
- кефир — 200 мл;
- сода, соль — по 1 ч. л.;
- укроп — 1/3 пуч.;
- яйца — 1 шт.
Как готовить пельменное тесто
- Первыми перемешиваем одно крупное яйцо и порцию соли — достаточно взболтать белок с желтком, растворить кристаллы соли.
- Вливаем кефир комнатной температуры. Жирность кисломолочного напитка в данном случае не имеет никакого значения, поэтому смело понижаем калорийность будущего блюда за счет обезжиренного кефира.
- Бросаем соду — рекомендуем просеять сухой компонент, чтобы полностью избавиться от солоновато-горьких комков. Интенсивно перемешиваем и оставляем смесь на 15 минут в стороне.
- К чуть «заигравшему» составу загружаем чистый и мелко изрубленный укроп. Снова взбиваем венчиком или вилкой.
- Просеивая через сито, постепенно, небольшими частями подсыпаем пшеничную муку. Переходим к замесу вручную.
- Эластичное, очень мягкое, пышное тесто для пельменей, накрыв полотенцем, оставляем для отдыха на следующие 15-20 минут. Затем перекладываем на припыленную мукой столешницу, еще раз обминаем, выкатываем до идеально гладкой поверхности.
- Используем тесто для пельменей с зеленью, раскатав максимально тонким пластом, вырезав круглые заготовки, наполнив их мясным фаршем и сформировав миниатюрные изделия.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Вареники со смородиной
Вареники с творогом
Нет комментариев