Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Слоеная выпечка с яблоками
Рецепты теста 0

Cлоеное тесто и слойки

15/08/2015

 

Обязательный компонентом в составе слоеного теста для слоек является масло (сливочное!) и очень холодное. Благодаря многократному раскатыванию и складыванию теста, внутри возникают тонкие масляные прослойки, которые придают готовым изделиям характерную слоистость. В качестве начинки для слоек подойдут яблоки, ягоды, творог, овощи, мясо, грибы и всевозможные ассорти.

Ингредиенты для слоеного теста

  • мука в/с — 250 + 30 г;
  • сливочное масло — 275 г;
  • соль — 2-3 г;
  • вода — 120 мл;
  • желток — 2 шт.;
  • яблоки — 2-3 шт.;
  • апельсиновый джем — 3-4 ст. л.Слоеное тесто для слоек - ингредиенты

Как готовить слоеное тесто для слоек

  1. Отмеряем 250 г пшеничной муку, просеиваем, смешиваем с толикой соли, вливаем 25 г распущенного сливочного масла, добавляем один яичный желток.Шаг 1
  2. Постепенно подливаем воду и замешиваем гладкое, пластичное тесто. Скатываем привычный для пекарей шар, обернув в полиэтилен, отправляем в холодильник на полчаса.Шаг 2
  3. Оставшиеся 250 г очень холодного масла посыпаем 30 г муки — тщательно перетираем до однородности.Шаг 3
  4. Помещаем масляный состав между листами пергамента или пищевой пленки, раскатываем пластом толщиной около 3-4 мм, убираем следом за тестом в холодильник. Охлаждаем примерно 25-30 минут. Можно масляный пласт положить в морозильную камеру минут на 10, чтобы ускорить процесс.Шаг 4
  5. Холодное тесто раскатываем прямоугольником шириной 20 и длиной 40 см, на одну половину выкладываем затвердевшую лепешку из масла и муки. Накрываем свободным краем.Шаг 5
  6. Снова раскатываем трехслойное полотно, вытягивая в длину и присыпая мукой.Шаг 6
  7. Складываем слоеное тесто втрое. Убираем в холодильник, через 20-30 минут повторяем процедуру. Манипуляцию проводим не менее пяти раз. То есть холодное тесто раскатываем, слегка присыпаем мукой, складываем втрое и опять охлаждаем.Шаг 7
  8. У чистых яблок удаляем сердцевину, затем фрукты делим кругами.Шаг 8
  9. Из слоеного теста вырезаем круги, сверху помещаем яблоки, немного вдавливая.Шаг 9
  10. По центру слоек выкладываем густой апельсиновый джем.Шаг 10
  11. При желании сбрызгиваем разведенным в ложке молока или воды желтком — выпекаем слойки с яблоками на противне около получаса при температуре 180 градусов. Предварительно духовку прогреваем до максимума.Шаг 11
  12. Подаем домашние слойки с яблоками, украсив сахарной пудрой, к чаю, кофе или вместе с прохладными компотами.Шаг 12

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Что приготовить из слоеного теста

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Ватрушки с ягодной начинкой из готового тестаПироги

    Слоеные ватрушки с ягодами

  • Торт слоеный с клубничным кремомДесерты и напитки

    Слоеный торт с клубникой

  • Тесто с укропом для пельменейРецепты теста

    Тесто для пельменей с зеленью

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • Zimniye-prostudy

    Правда о витамине D, или Почему гриппом и ОРЗ болеют в зимние месяцы

    21/02/2021
  • Травы от кашля

    10 лекарственных трав от простуды и кашля

    17/02/2021
  • Правильное питание против ОРЗ, полиомиелита и туберкулеза

    Диета по Сэндлеру. Как правильное питание защищает от инфекций

    09/02/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru