Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Дрожжевое тесто на круглой деревянное доске
Рецепты теста 0

Дрожжевое тесто на простокваше

28/11/2015

 

Тем, кто любит домашнюю выпечку и ограничен во времени, предлагаем рецепт быстрого дрожжевого теста на простокваше без яиц и сливочного масла для приготовления вкусных пирожков, булочек и рогаликов.

Ингредиенты

  • мука — примерно 500 г;
  • подсолнечное масло (рафинированное) — 65 мл;
  • простокваша — 125 мл;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 1/2 ст. л.;
  • свежие/прессованные дрожжи — 10 г.Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на простокваше

Как готовить дрожжевое тесто на простокваше

  1. Прессованные дрожжи крошим в миску, растираем с небольшой порцией сахарного песка — оставляем в стороне на пару минут для активации. Никакой жидкости подливать не нужно!Дрожжи с сахаром в миске
  2. Не теряя времени, на верхнем огне прогреваем простоквашу и растительное масло. Бросаем соль. Достаточно довести раствор до 37-38 градусов. Не кипятим!
     В ковшике на огне подогревается простокваша
  3. Убеждаемся, что дрожжи и крупинки сахара превратились в жидкость. В миске дрожжи с сахаром превратились в жидкую массу
  4. Переливаем подсоленный кисломолочно-масляный «коктейль» в дрожжевому составу, быстро перемешиваем.Смешивается простокваша и дрожжевой состав
  5. Постепенно, частями, подсыпаем пшеничную муку.К кисломолочной смеси с дрожжами подсыпается частями мука
  6. Тщательно вымешиваем дрожжевое тесто на простокваше без яиц до мягкой, пластичной текстуры. Варьируем дозировку муки по ходу замеса. Вымешивание дрожжевого теста на простокваше без яиц
  7. Скатываем привычный для пекарей ком, помещаем в просторной промасленной изнутри емкости. Накрыв полотенцем, убираем в укромное, теплое место. Оставляем на 30-40 минут для расстойки.Накрытое полотенцем дрожжевое тесто на простокваше тесто расстаивается
  8. Всего через полчаса колобок заметно увеличится в объеме, станет воздушным, нежным.Увеличившееся дрожжевое тесто после расстойки
  9. Сразу же приступаем к работе с дрожжевым тестом на простокваше — формируем рогалики, пирожки, пироги с начинкой.Дрожжевое тесто на простокваше без яиц

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

  • Ленивый пирог
  • Блины по-крестьянски на простокваше
  • Пицца на кефире
  • Быстрые пирожки на кефире

 

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Слоеная выпечка с яблокамиРецепты теста

    Cлоеное тесто и слойки

  • Дрожжевые пирожки с яйцом и зеленьюПироги

    Дрожжевые пирожки с яйцом и зеленью

  • Тесто с сыром на кефиреРецепты теста

    Сырное тесто на кефире

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru