Ботаники относят баклажаны к ягодам, а кулинары к овощам. Из баклажанов чаще всего готовят рагу или фаршируют. В Армении баклажаны начиняют горохом и сыром, в Турции — овощами, рисом, изюмом, в Грузии — соусом с грецкими орехами и т.д. Что приготовить из баклажанов — предлагаем 10 популярных рецептов для сковороды и духовки.
Содержание витаминов и минералов в баклажанах
Баклажаны богаты минералами, среди которых калий, медь и марганец, а также витаминами B1, В2 и C. Сырые баклажаны низкокалорийны, потому что содержат около 93% воды. Как низкоуглеводный продукт, баклажаны используются в диетах для похудения. Тем, кто предпочитает низкокалорийное питание, следует минимизировать использование жира для приготовления баклажанов или вовсе его исключить с помощью антипригарной сковороды, потому что овощи при обжаривании поглощают много жира.
1. Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком
Рецепт включает, кроме баклажанов и помидоров, болгарский перец и чеснок. Подробнее >>
2. Баклажаны под сыром в духовке
Овощи запекаются в духовке под корочкой из тертого сыра, благодаря чему в готовом блюде отличаются непревзойденным ароматом и вкусом. Подробнее >>
3. Баклажаны по-флотски
В составе рагу с баклажанами болгарский сладкий перец, помидоры, лук, поджаренный мясной фарш. Подробнее >>
4. Лодочки из баклажанов, запеченные в духовке
Баклажаны по этому рецепту разрезают вдоль, фаршируют и запекают под сыром. Подробнее >>
5. Закуска из баклажанов на зиму: с помидорами, луком и чесноком
Баклажаны консервированные с помидорами и морковью, без стерилизации. Хранятся банки в холодильнике до весны. Подробнее >>
6. Рататуй: овощное ассорти с помидорами, кабачками, баклажанами и мясом
Рагу с баклажанами по-французски — рататуй. В составе блюда также кабачки, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, мясной фарш. Подробнее >>
7. Рулеты из баклажанов с овощами и шампиньонами
Праздничная закуска — баклажанные рулетики с грибной начинкой. Подробнее >>
8. Икра из печеных баклажанов
В состав икры/паштета входят баклажаны, кабачок, лук, помидоры, чеснок. Подробнее >>
9. Кебаб на шпажках
Праздничная закуска представляет собой котлетки, завернутые в пластины из баклажанов. Подробнее >>
10. Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Кроме баклажанов, рецепт включает кабачки, помидоры, сладкий перец. картофель, лук и чеснок. Подробнее >>
11. Соте из баклажанов, кабачков, сладкого перца
Овощная заготовка на зиму или закуска на «сейчас» — из баклажанов, кабачков, сладкого перца и др. Подробнее >>
12. Консервирование баклажанов на зиму
Один из способов запастить на зиму баклажанами — консервирование в банках. Подробнее >>
Нет комментариев