Овощное рагу употребляют как самостоятельное блюдо, смешивают с макаронами или подают с мясом. Этот рецепт рагу, приготовленный на сковороде или в казане, включает баклажаны, кабачки, помидоры, сладкий перец, картофель, лук и чеснок.
Ингредиенты
- 2 небольших баклажана
- 1 средний кабачок молочной зрелости
- 2 средние луковицы
- 2-3 крупные картофелины
- 2 средних помидора
- крупный сладкий перец (зеленый или красный)
- растительное масло
- зубчик чеснока
- специи
- соль
Как готовить
- Баклажаны очищаем (желательно) от кожуры, нарезаем кубиками, слегка поджариваем на медленном огне 5 минут, добавляем нарезанный картофель.
- Нашинкованный лук, нарезанный кубиками кабачок (желательно очистить от кожуры) добавляем к баклажанам, солим – тушим под крышкой около 15 минут, не забываем перемешать 2-3 раза.
- Нарезанные кубиками помидоры и перец (заранее очищенный от семян) добавляем к овощам, тушим еще 10-12 минут (проверяем готовность картофеля).
- За несколько минут до готовности добавляем зубчик чеснока для запаха (разрезанный напополам) и специи по желанию.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Икра из печеных баклажанов
Баклажаны по-флотски
Грибная икра с овощами
Нет комментариев