Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Баклажанные рулетики с мясом
Закуски 0

Кебаб на шпажках

19/09/2012

 

Праздничная закуска — кебаб на шпажках — представляет собой баклажанные рулетики с мясом. Маленькие котлетки заворачиваются в обжаренные ломтики баклажанов и нанизываются на шпажки.

Ингредиенты

  • 3 крупных баклажана (длинных, чтобы ломтики были большими)
  • 300 г фарша (мясной или куриный, смешанный)
  • 2-3 луковицы
  • 2 крупных помидора и 4-5 небольших помидоров для украшения
  • пучок петрушки
  • смесь молотых специй (перец, паприка, базилик, тмин)
  • соль
  • масло растительное без запаха
  • зубочистки или тонкие деревянные шпажки Кебаб на шпажках - ингредиенты

Как готовить кебаб на шпажках

  1. Острым ножом с тонким лезвием нарезаем баклажаны ровными ломтиками. Пересыпаем их солью, кладем в дуршлаг или на блюдо и оставляем, чтобы стекал горький сок.Кебаб на шпажках - шаг 1
  2. В это время готовим фарш. Очень мелко рубим одну небольшую луковицу, мелко нарежем зелень и вместе со специями, луком и яйцом добавим в фарш. В самом конце по вкусу подсаливаем, хорошо вымешиваем и убираем в холодильник.Кебаб на шпажках - шаг 2
  3. Через 15-20 минут из охлажденного фарша делаем маленькие котлетки, размером с небольшой грецкий орешек.Кебаб на шпажках - шаг 3
  4. Обжариваем их в сковородке на растительном масле.Кебаб на шпажках - шаг 4
  5. Ломтики баклажанов промываем под холодной водой от излишков соли и горечи. Обсушиваем и слегка подрумяниваем с двух сторон. Баклажаны должны стать совсем мягкими, тогда котлетки можно будет легко в них завернуть.Кебаб на шпажках - шаг 5
  6. Два ломтика баклажанов примерно одинаковые по длине и ширине кладем один на другой крест на крест. В центр кладем котлету.Кебаб на шпажках - шаг 6
  7. Заворачиваем нижний ломтик так, чтобы он закрыл котлету. Заворачиваем второй ломтик.Кебаб на шпажках - шаг 7
  8. Сверху накрываем кружочком помидора и всю конструкцию скрепляем зубочисткой. В принципе, закуска уже готова, и ее можно подавать на тарелке, оформленной зеленью и овощами.Кебаб на шпажках - шаг 8
  9. А можно поджарить пару луковиц с помидорами, выложить этот соус в огнеупорную форму. Сверху разложить башенки из баклажанов и поставить на 15-20 минут в духовку. Подавать как горячую закуску.Кебаб на шпажках - результат, итоговое фото

 

Share Tweet

Смотрите также

  • ovownoe-ragu1Рецепты из овощей

    Овощное рагу с баклажанами и кабачками

  • ikra-iz-pechenyh-baklazhanov1Закуски

    Икра из печеных баклажанов

  • Баклажаны с мясным фаршем и другими овощамиМясные блюда

    Баклажаны по-флотски

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru