Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
parmidzhana
Рецепты из овощей 0

Пармиджана. Итальянская запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

27/08/2017

 

У этой итальянской запеканки, как у любого блюда, есть много разновидностей. Пармиджану готовят или с помидорами в собственном соку, или в большом количестве свежих томатов, которые при выпекании выделяют много сока. Некоторые хозяйки предпочитают жарить баклажаны в панировке с большим количеством жира. Мы же предлагаем более полезный для здоровья рецепт. Нам понравилось то, что блюдо, приготовленное ниже описанным способом, получается не жирное. Попробуйте приготовить – это очень вкусно!

Ингредиенты

  • три больших баклажана,
  • полтора килограмма свежих помидоров,
  • 100 г натертого сыра пармезан (или любого другого твердого сыра),
  • 200 г сыра моцарелла,
  • одна нарезанная мелко луковица,
  • 1-2 зубчика измельченного чеснока,
  • горсть нарубленного базилика,
  • 1 ложечка натурального меда,
  • оливковое масло,
  • морская соль (по вкусу),
  • черный перец (по вкусу). Ингредиенты

Как приготовить пармиджану

  1. Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной примерно в один сантиметр. Немного посолите каждый ломтик крупной морской солью. Затем поместите нарезанные баклажаны в миску на тридцать минут, накрыв тарелкой. Это необходимо для того, чтобы нейтрализовать горечь. Это сухой способ удаления горечи. Если использовать мокрый способ, то баклажаны опускают в подсоленную воду и притапливают гнетом, чтобы они не плавали на поверхности. Нужно подчеркнуть, что для первого способа удаления горечи используется именно крупная соль, чтобы баклажаны не получились пересолеными; для второго способа подходит мелкая соль.
  2. Подготовьте помидоры, удалив с них кожицу. Нарежьте моцареллу и натрите пармезан.
  3. Подготовьте для обжаривания баклажаны. Соль с них нужно тщательно смыть, затем промокнуть бумажным полотенцем. Оригинальный, то есть классический рецепт, предлагает жарить баклажаны на оливковом масле. Но мы советуем обжаривать баклажаны без масла – на гриле или подходящей сковороде с антипригарным покрытием. Такой вариант более полезный и, по нашему мнению, более  вкусный. Если баклажаны все же жарились в масле, лишний жир следует удалить с помощью бумажной салфетки.
  4. Теперь смажьте подходящую форму оливковым маслом. Все ингредиенты уложите  в форму послойно. Сначала обжаренные и просушенные баклажаны, затем нарезанный сыр моцарелла. Сверху положите помидоры без шкурки, нарезанные кружочками, посыпьте тертым пармезаном, добавьте нарубленный базилик, лук, чеснок и снова – сыр и баклажаны. Полейте все ингредиенты сверху оливковым маслом. Приправьте медом по вкусу, а также солью и черным перцем.
  5. Пармиджану выпекают при температуре 200° С в предварительно прогретой духовке. Уже через 30-35 минут ваш пармезанский баклажан приобретет соблазнительный золотисто-коричневый цвет и наполнит все пространство удивительным ароматом. Посмотрите, пармиджана сама просится в рот!Консервированные помидоры с болгарским перцем - итоговое фото

parmidzhana02

parmidzhana16

parmidzhana15

Подготовила Ирина ЛАЗУР, специально для Леди-Шеф.Ру

Источник

Share Tweet

Смотрите также

  • Как приготовить баклажаныРецепты из овощей

    Что приготовить из баклажанов. 10 рецептов для сковороды и духовки

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • Letniy-gobelen-Dyula-Shiska

    Цветочный натюрморт. Художник Дьюла Шишка (Венгрия, р.1958)

    01/03/2021
  • Zimniye-prostudy

    Правда о витамине D, или Почему гриппом и ОРЗ болеют в зимние месяцы

    21/02/2021
  • Травы от кашля

    10 лекарственных трав от простуды и кашля

    17/02/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru