Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Баклажаны в томате
Заготовки на зиму 0

Закуска из баклажанов на зиму: с помидорами, морковью, луком и чесноком

24/06/2017

 

На приготовление баклажанов в томате (томатном пюре) требуется лишь около часа — и замечательная — вкусная и сытная закуска готова. Баклажаны по этому рецепту готовятся без стерилизации. Если крышки прикручены герметично, то хранить банки в холодильнике можно до самой весны.

Ингредиенты

  • 2 не коротких баклажана
  • 2 крупных моркови
  • 3 крупных луковицы
  • 5 крупных и сочных помидоров
  • головка чеснока (или 4 крупных зубчика)
  • большой пучок свежей зелени (петрушка, укроп или смесь)
  • 1 ст. л. густого меда
  • 2 ст. л. 6%-го яблочного уксуса (если любите острое, то 9%-го)
  • соль, молотый черный перец
  • масло растительное рафинированное Закуска из баклажанов - ингредиенты

Как приготовить закуску из баклажанов

  1. Баклажаны помойте, обсушите, отрежьте хвостики. Нарежьте кружочками толщиной 2 см. Сложите в объемную миску, добавьте крупной соли и сбрызните маслом. Перемешайте руками. Закуска из баклажанов - шаг 1
  2. Выложите кружочки баклажанов на противень способом черепицы — в таком положении они лучше пропекутся. Поместите на 15-20 минут в духовку, прогретую до 180 градусов.Закуска из баклажанов - шаг 2
  3. Тем временем натрите морковь на крупной терке; нарежьте крупно репчатый лук — кольцами или полукольцами. Порубите зелень и смешайте ее с измельченным чесноком.Закуска из баклажанов - шаг 3
  4. Измельчите до состояния пюре помидоры — через мясорубку, на терке, в специальном измельчителе. Добавьте мед, уксус, соль, перец. Доведите до кипения. Пробуйте на вкус, корректируя маринад.Закуска из баклажанов - шаг 4
  5. На разогретую с маслом сковороду выложите лук. Не обжаривайте, а чуть притушите. Как только лук начнет светлеть (станет почти прозрачным), добавьте морковь. Ее тоже не обжаривайте, а только тушите 5-7 минут на слабом огне. Овощи должны оставаться хрустящими.
    Закуска из баклажанов - шаг 5
  6. Достаньте из духовки запеченные баклажаны. Они посветлеют и станут мягкими.Закуска из баклажанов - шаг 6
  7. Простерилизуйте банки. На дно добавьте слой моркови с луком, затем баклажаны, помидорный маринад, зелень. Чередуя слой за слоем до верха, залейте маринадом и закройте крышками. Если крышки прикручены герметично, баклажаны в холодильнике хранятся до весны.Закуска из баклажанов - итоговое фото

Готовила Марина ВЕТРОВА, специально для Леди-Шеф. Ру

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Баклажанные лодочки с начинкойРецепты из овощей

    Лодочки из баклажанов, запеченные в духовке

  • konservirovanie-baklazhanovЗаготовки на зиму

    Консервирование баклажанов. 20 рецептов на зиму

  • Салат из кабачков. Заготовка на зимуЗаготовки на зиму

    Острый салат на зиму. Кабачки, морковь и зелень в маринаде

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru