Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Баклажаны с мясным фаршем и другими овощами
Мясные блюда 0

Баклажаны по-флотски

18/09/2012

Универсальный и практичный рецепт мясной подливки из тушеных баклажанов и других овощей с мясом.  В составе рагу, кроме синеньких, — болгарский сладкий перец, помидоры, лук. В рецепте мясо перемалывается в фарш и поджаривается на сковороде.

Ингредиенты

  • 350-400 г нежирного мяса
  • 2 средних баклажана
  • 4-6 крупных спелых помидоров
  • 1-2 крупные луковицы
  • 2 сладких болгарских перца
  • зелень – базилик, петрушка и др.
  • специи по вкусу — смесь молотых перцев, орегано, тимьян
  • соль
  • масло растительное без запаха Ингредиенты для баклажанов с мясом

Как приготовить баклажаны с мясом

  1. Если мясо с жиром, то его нужно срезать. Затем мясо перекрутите на мясорубке. Комбайном лучше не пользоваться – пастообразный фарш для этого рецепта не подходит. Баклажаны с мясом - шаг 1
  2. Синенькие от кожицы можно не очищать. Нарезаем их небольшими кубиками. Лук режем как для зажарки – кубиками или брусочками. Баклажаны с мясом - шаг 2
  3. Помидоры трем на терке или измельчаем в пюре любым доступным способом (блендер, комбайн). Перец режем кусочками. Овощи мелко не нарезайте, кусочки овощей в готовой подливке должны оставаться целыми. Баклажаны с мясом - шаг 3
  4. Разогреваем масло. Лук доводим до прозрачности, кладем в сковородку фарш. Сразу же размешиваем, не давая фаршу собираться в большие комочки. Фарш должен изменить цвет, стать светлым. Вливаем немножко воды (треть стакана) и под крышкой тушим фарш 10 минут. Баклажаны с мясом - шаг 4
  5. В это время ставим на огонь вторую сковородку и греем в ней немного масла. Сначала обжарим баклажаны, а когда они станут мягкими, добавим перец и будем тушить все 5 минут. Баклажаны с мясом - шаг 5
  6. Перекладываем к фаршу баклажаны и перец. Вливаем измельченные помидоры. Не забываем посолить и щедро приправить специями. При слабом кипении баклажаны по-флотски готовятся 8-10 минут. Зелень можно добавить в самом конце или в уже готовое блюдо. Баклажаны с мясом - шаг 6
  7. Подавайте баклажаны по-флотски, с мясом, в сочетании с любым гарниром. Баклажаны с мясом к рису
Share Tweet

Смотрите также

  • ikra-iz-pechenyh-baklazhanov1Закуски

    Икра из печеных баклажанов

  • Баклажанные рулетики с мясомЗакуски

    Кебаб на шпажках

  • Тушеные баклажаны с помидорами, чесноком,Рецепты из овощей

    Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru