Универсальный и практичный рецепт мясной подливки из тушеных баклажанов и других овощей с мясом. В составе рагу, кроме синеньких, — болгарский сладкий перец, помидоры, лук. В рецепте мясо перемалывается в фарш и поджаривается на сковороде.
Ингредиенты
- 350-400 г нежирного мяса
- 2 средних баклажана
- 4-6 крупных спелых помидоров
- 1-2 крупные луковицы
- 2 сладких болгарских перца
- зелень – базилик, петрушка и др.
- специи по вкусу — смесь молотых перцев, орегано, тимьян
- соль
- масло растительное без запаха
Как приготовить баклажаны с мясом
- Если мясо с жиром, то его нужно срезать. Затем мясо перекрутите на мясорубке. Комбайном лучше не пользоваться – пастообразный фарш для этого рецепта не подходит.
- Синенькие от кожицы можно не очищать. Нарезаем их небольшими кубиками. Лук режем как для зажарки – кубиками или брусочками.
- Помидоры трем на терке или измельчаем в пюре любым доступным способом (блендер, комбайн). Перец режем кусочками. Овощи мелко не нарезайте, кусочки овощей в готовой подливке должны оставаться целыми.
- Разогреваем масло. Лук доводим до прозрачности, кладем в сковородку фарш. Сразу же размешиваем, не давая фаршу собираться в большие комочки. Фарш должен изменить цвет, стать светлым. Вливаем немножко воды (треть стакана) и под крышкой тушим фарш 10 минут.
- В это время ставим на огонь вторую сковородку и греем в ней немного масла. Сначала обжарим баклажаны, а когда они станут мягкими, добавим перец и будем тушить все 5 минут.
- Перекладываем к фаршу баклажаны и перец. Вливаем измельченные помидоры. Не забываем посолить и щедро приправить специями. При слабом кипении баклажаны по-флотски готовятся 8-10 минут. Зелень можно добавить в самом конце или в уже готовое блюдо.
- Подавайте баклажаны по-флотски, с мясом, в сочетании с любым гарниром.
Нет комментариев