Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
ikra-iz-pechenyh-baklazhanov1
Закуски 0

Икра из печеных баклажанов

18/09/2012

Баклажанную икру лучше готовить из печеных плодов. В этом рецепте баклажаны для икры запекаются на открытом огне, и за счет этого икра приобретает интересный аромат и вкус.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок (около 500 г)
  • 3-4 баклажана
  • 2 крупные луковицы
  • 4-6 помидоров
  • соль по вкусу
  • масло растительное
  • батон для бутербродов
  • чеснок Ингредиенты для приготовления печеных баклажанов

Как готовить икру из печеных баклажанов

  1. Запечь на огне баклажаны можно и в духовке, и на рассекателе — если вы готовите небольшую порцию икры. Для этого помещаем рассекатель на большую конфорку и кладем на него баклажаны; включаем сильный огонь и вытяжку. Икра из печеных баклажанов - шаг 1
  2. Баклажаны должны стать мягкими, а кожица сморщиться и подгореть до черноты. Еще лучше, если она обуглится – значит, баклажаны нужно снимать. Не забывайте их переворачивать, чтобы они пропекались равномерно. Икра из печеных баклажанов - шаг 2
  3. Пока пекутся баклажаны, очистим кабачок от кожицы и семян, нарежем его небольшими кубиками. Мелко порубим лук. Икра из печеных баклажанов - шаг 3
  4. Разогреем в казане масло и обжарим лук до легкой румяности.  Икра из печеных баклажанов - шаг 4
  5. Добавим кабачки, перемешаем и будем тушить под крышкой на небольшом огне до мягкости.  Икра из печеных баклажанов - шаг 5
  6. Снимаем казанок и толкушкой превращаем содержимое в пюре. Если останутся небольшие кусочки – даже лучше, икра не должна быть однородной.  Икра из печеных баклажанов - шаг 6
  7. С готовых баклажанов снимаем пригоревшую кожицу, разрезаем их вдоль. Кладем в дуршлаг для стекания горького сока. Потом порубим ножом в кашицу. Через мясорубку прокручивать не следует– икра получится жидкой.  Икра из печеных баклажанов - шаг 7
  8. Добавляем баклажаны в казанок с овощами. Тушим 5 минут. Фото 10
  9. Вливаем в икру тертые помидоры, солим по вкусу, даем закипеть. Тушим еще 5 минут.  Икра из печеных баклажанов - шаг 8
  10. Готовой икре даем остыть и настояться. Икру можно подавать как холодную или теплую закуску. С икрой получаются отличные бутерброды. Подсушиваем в духовке ломтики батона, натираем их чесноком и выкладываем по ложке икры.  Икра из печеных баклажанов и нарезанный батон

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

  • Овощное ассорти на зиму
  • Овощное рагу с баклажанами и кабачками

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Баклажаны с мясным фаршем и другими овощамиМясные блюда

    Баклажаны по-флотски

  • Баклажанные рулетики с мясомЗакуски

    Кебаб на шпажках

  • Грибной паштет из маслят, с овощамиЗакуски

    Грибная икра с овощами

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru