Баклажанную икру лучше готовить из печеных плодов. В этом рецепте баклажаны для икры запекаются на открытом огне, и за счет этого икра приобретает интересный аромат и вкус.
Ингредиенты
- 1 средний кабачок (около 500 г)
- 3-4 баклажана
- 2 крупные луковицы
- 4-6 помидоров
- соль по вкусу
- масло растительное
- батон для бутербродов
- чеснок
Как готовить икру из печеных баклажанов
- Запечь на огне баклажаны можно и в духовке, и на рассекателе — если вы готовите небольшую порцию икры. Для этого помещаем рассекатель на большую конфорку и кладем на него баклажаны; включаем сильный огонь и вытяжку.
- Баклажаны должны стать мягкими, а кожица сморщиться и подгореть до черноты. Еще лучше, если она обуглится – значит, баклажаны нужно снимать. Не забывайте их переворачивать, чтобы они пропекались равномерно.
- Пока пекутся баклажаны, очистим кабачок от кожицы и семян, нарежем его небольшими кубиками. Мелко порубим лук.
- Разогреем в казане масло и обжарим лук до легкой румяности.
- Добавим кабачки, перемешаем и будем тушить под крышкой на небольшом огне до мягкости.
- Снимаем казанок и толкушкой превращаем содержимое в пюре. Если останутся небольшие кусочки – даже лучше, икра не должна быть однородной.
- С готовых баклажанов снимаем пригоревшую кожицу, разрезаем их вдоль. Кладем в дуршлаг для стекания горького сока. Потом порубим ножом в кашицу. Через мясорубку прокручивать не следует– икра получится жидкой.
- Добавляем баклажаны в казанок с овощами. Тушим 5 минут.
- Вливаем в икру тертые помидоры, солим по вкусу, даем закипеть. Тушим еще 5 минут.
- Готовой икре даем остыть и настояться. Икру можно подавать как холодную или теплую закуску. С икрой получаются отличные бутерброды. Подсушиваем в духовке ломтики батона, натираем их чесноком и выкладываем по ложке икры.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Нет комментариев