Масленица – славянский праздник, сохранившийся со времен языческой культуры. Масленицу также называют Сырной, или Мясопустной неделей. Праздник длится неделю и предшествует Великому посту. Исстари считали Масленицу самым сытным и веселым праздником. Не потешишься на Масленицу — «жить в горькой беде и жизнь худо кончить». Масленицу отмечают сытно, широко, весело: с уличными забавами, гуляньями, песнями и плясками. Принято «есть до икоты, пить до перхоты, петь до надсаду, плясать до упаду». Блины — традиционное угощение Масленицы, их пекут в праздничные масленичные дни ежедневно. Мы подготовила для вас коллекцию рецептов блинов — на любой вкус.
1. Блины с яблочным припеком
Припек — это способ добавления начинки в блины. Подробнее >>
2. Блины на минеральной воде
Блины для тех, кто не переносит молочных продуктов. Блины на минеральной воде получаются тонкие, если вода с газом — дырчатые. Подробнее >>
3. Блины с мясным припеком
Блины с добавлением в тесто зелени и мяса. Подробнее >>
4. Блины на простокваше
Пышные блины с кислинкой. Подробнее >>
5. Банановые панкейки
Сладковатый вкус, нежность текстуры, мягкость этих американских блинчиков удивляют с первого кусочка. Подробнее >>
6. Торт из панкейков с творожным кремом
Для торта нужно испечь блинчики и соединить их с помощью творожной прослойки. Подробнее >>
7. Шоколадные панкейки
Добавьте какао в тесто для блинчиков — они получатся бархатными, шоколадными на вкус. Подробнее >>
8. Постные оладьи из тыквы и яблок
Оладьи без яиц. Из тыквы, яблок, муки и манки. Подробнее >>
9. Закуска. Блины с селедкой
Для начинки используется нарезанная сельдь или селедочный форшмак. Подробнее >>
Нет комментариев