Для вкусного и полноценного семейного завтрака предлагаем испечь банановые панкейки. Сладковатый аромат тропических плодов, нежность фактуры, мягкость удивляют с первого кусочка! Отметим, в этом рецепте на выходе получается 10 банановых панкейков. Готовятся такие блинчики на молоке, яйцах, с разрыхлителем.
Ингредиенты
- мука пшеничная в/с — 160-180 г;
- бананы спелые — 1-3 шт.;
- яйца — 1 шт.;
- растительное масло (рафинированное) — 2 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сахар — 3-4 ст. л.;
- молоко — 100 мл.
Как готовить банановые панкейки
- Для указанной порции достаточно одного крупного банана или двух-трех «бейби». Сняв кожуру, разминаем мякоть до шелковистого пюре. Можно воспользоваться блендером, но и вилка оперативно справляется с податливой текстурой. По желанию сбрызгиваем лимонным соком, чтобы сладкому фрукту добавить освежающей кислинки, сохранить светлый оттенок.
- Вбиваем яйцо, бросаем сахарный песок, дозировку которого смело регулируют по вкусу. Продолжаем взбивать венчиком — доводим состав до вязкого однородного состояния.
- Вливаем молоко или 10 % молочные сливки, затем — рафинированное масло любой разновидности. Быстро размешиваем.
- Всыпаем пшеничную муку, разрыхлитель и замешиваем довольно плотное тягучее тесто. Даем бабаново-мучной массе 15 минут отдыха.
- Хорошенько прогреваем сковороду. Помним, что банановые панкейки, как и другие панкейки, выпекают на сухой поверхности, без масла! Поддеваем столовой ложкой тесто, выливаем на раскаленную сковородку, слегка размазываем, достигая диаметра 10-12 см. Жарим до появления на оладушке частых отверстий. Поддерживаем невысокий огонь.
- Поддеваем лопаткой, переворачиваем и запекаем в обратной стороны секунд 15-20. Бархатные блинчики нет необходимости выкладывать на салфетку и удалять излишки жира — здесь его нет!
- Домашние банановые панкейки подаем со сметаной, украшаем банановыми чипсами, сахарной пудрой!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
2 Комментарии
Великолепный рецепт! Настолько люблю бананы, что готова даже банановые стейки и банановые макароны есть. Но вчера мне захотелось панкейков… Нашла этот рецепт, приготовила двойную порцию. Не смотря на то, что готовка не совсем мой конёк, панкейки получились вкуснейшими! Сегодня увеличила количество ингредиентов в 4 раза, чтоб надольше хватило! Жду, пока тесто настоится:) Спасибо большое автору рецепта!!!
Отличный рецепт! Спасибо!??