Для приготовления торта из панкейков необходимо готовые блинчики соединить с помощью сладкой прослойки. Для начинки отлично подойдёт творожный крем, он придаст им мягкости. Также обязательно украсить торт свежими ягодами, которые наполнят его особой кислинкой. Полейте блюдо шоколадным соусом, он будет изюминкой, придающей блюду красоту и насыщенность. Результат — торт из панкейков с творожным кремом и ягодами — вкусное, а главное — не сложное в приготовлении лакомство, которое порадует вашу семью.
Ингредиенты
- Для теста
- 320 грамм муки;
- 1 отборное яйцо;
- 2 десертные ложки сахара;
- 200 миллилитров молока;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка соды;
- щепоть кислоты лимонной;
- 3 столовые ложки рафинированного масла.
- Для начинки
- 2 стакана муки
- для начинки 140 грамм мягкого творога;
- 3 десертные ложки пудры сахарной;
- 100 грамм сливок или сметаны.
Как готовить торт из панкейков с творожным кремом и ягодами
- Подготовить все необходимые продукты и девайсы. В глубокой ёмкости смешать все сухие продукты (мука, соль, сахарный песок, сода, лимонная кислота). Муку желательно хорошо просеять с помощью сита, для того чтобы панкейки стали ещё более воздушными. Содержимое мисочки перемешивать венчиком в течение одной минуты.
- Затем вбить одно яйцо, хорошо смешать его с мукой.
- Медленной струёй влить молоко, постоянно перемешивая тесто ложкой, тем самым избавляя от комочков. Когда всё молоко окажется в миске, хорошо пройтись по тесту миксером или блендером.
- В однородное тесто без комочков вылить указанное количество масла, ещё раз взбить миксером. Тесто должно получиться густой консистенции, которое будет довольно медленно стекать с ложки.
- На сухую горячую сковородку выложить небольшие порции теста круглой формы. Как только тесто начнёт пузыриться, перевернуть панкейки на вторую сторону. На среднем огне время жарке займёт примерно минуту.
- Панкейки готовы. Выложить их на отдельную тарелку и немного остудить.
- Тем временем необходимо создать начинку для смазывания. Творог смешать со сливками, добавить пудру. Смесь хорошо подавить ложкой или пройтись блендером, чтобы вышла масса однородной консистенции.
- Каждый панкейк смазать слоем начинки, соединить их между собой, формируя торт.
- Не выстраивайте из панкейков очень высокий торт, лучше сделать несколько маленьких, но аккуратных. Из этого количества ингредиентов выйдет два небольших тортика из 5–6 коржей. Торт можно местами полить шоколадной глазурью, которую легко приготовить самостоятельно (2 десертные ложки какао, 3 десертные ложки молока, 35 грамм сахарного песка, 25 грамм масла сливочного).Сверху украсить ягодами, веточкой мелиссы или мяты.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Нет комментариев