Блины на минеральной воде, без молока, — для тех, кто страдает от непереносимости молочных продуктов. Учитывайте, что такая вода содержит минеральные соли — от них зависит вкус изделия. В рецепте использовалась минералка без газа, поэтому блины тонкие. Если добавлять минералку газированную, то блины получатся воздушные, дырчатые, с узором и пузырьками.
Ингредиенты
- 2 средних яйца
- половина литра минеральной воды
- 1,5 стакана муки
- 1-2 столовые ложки сахарного песка
- щепоть соли
- рафинированное растительное масло + 2-3 столовые ложки в тесто
Как готовить
- Все ингредиенты (яйца, минералка, сахар, соль, масло), кроме муки, смешать. Порционно влить жидкую часть в муку, непрерывно взбивая (лучше миксером).
- Жарить блины лучше на растительном масле. Сначала с одной стороны.
- Затем блинчик перевернуть и жарить с другой стороны.
- Для блинов на минеральной воде с сырной начинкой: тонко нарезанные ломтики сыра выложить на середину горячего блина и свернуть в квадратный конверт (если блины остыли, разогреть «конвертики» в микроволновке, чтобы сыр расплавился), подавать теплыми.
Нет комментариев